Как правильно жарить рыбу: результат ОГОНЬСуществует много рецептов и правильных, проверенных, способов приготовить рыбу. Все зависит от того, какой выбрали вы. Нужно определиться, продукт будет целым, уже порезанным на куски или вовсе из морозильной камеры.

Вот несколько советов, как вкусно пожарить рыбу:

  1. Перед приготовлением ее нужно хорошо промыть и просушить (можно промокнуть полотенцем или салфеткой). Дальше — можно или замариновать или обвалять в панировке.
  2. Для маринада подойдут: цедра лимона, соки разных цитрусовых, мед и соевый соус, свежая и сушеная зелень, имбирь, смеси разных видов перца. Как нейтральные, так и острые специи, горчица.
  3. Для панировки подходит: классическое сочетание яиц и муки, овсяные хлопья, кунжут, мука из разных орехов. Можно использовать просто муку, даже без яйца.
  4. Жареная рыба обретет золотистую корочку только если ее не накрывать при готовке крышкой. В противном случае появится лишняя влага, а блюдо станет мягким и утратит свою текстуру.
  5. Чтобы кусочки блюда не липли к сковороде, нужно хорошо ее разогреть, только потом влить масло, а через минуту — начинать готовить.

Как правильно жарить рыбу: результат ОГОНЬНо, как мы уже упоминали, чтобы точно знать, как приготовить этот продукт, нужно учитывать особенности вида рыбы и самого рецепта.

Сколько жарить рыбу, зависит от ее размера и, собственно, выбранной сковороды. Готовьте на среднем огне, чтобы она успела и прожариться внутри, и обрести золотистую корочку. Чтобы ускорить процесс готовки — можно сделать вдоль рыбы разрезы тонким ножом.