Рыба должна присутствовать в рационе, как минимум один раз в неделю
Диетологи уверены: рыба и морепродукты должны присутствовать в рационе любого человека как минимум один раз в неделю.
Старшее поколение еще помнит «рыбные дни» в столовых и других советских общепитах, когда в качестве основного блюда подавались рыбные котлеты или тефтели.
На самом деле, такой выбор блюд делался не случайно, он основывается на рекомендациях по обеспечению правильного питания для рабочего класса. Так или иначе, рыба должна присутствовать в меню любой семьи. Предлагаем разнообразить свой рыбный стол запеченным лососем – очень вкусным блюдом.
Запеченный лосось — источник жирных кислот, микроэлементов и йода, которые необходимы для правильного функционирования эндокринной системы, сердца, сосудов и поддержки костных тканей. Запекают лосось в духовке, что позволяет снизить общую калорийность блюда. Если нет прокаливания, значит, блюдо нужно считать диетическим.
Можно брать для пользы любую морскую рыбу из семейства лососевых: горбушу, нерку, сиг, кету, чавича, форели. Также очень хорошо выходит семга в духовке, ведь лососевые идеально подходят для приготовления праздничного блюда к особому случаю. Выбирайте самый удобный вариант, ориентируясь на свой вкус или бюджет.
Лосось в духовке, выходит с красивой блестящей корочкой и имеет сладкие но не нудные нотки.
Если не хватает на хлеб, ешьте пирожные. ;)))