Секреты приготовления и выбора мяса или рыбы для гриля на природеКороль любого барбекю — шашлык из свинины. Жарить мясо на мангале не сложно, главное подготовить удачный маринад. 

Помните, что хороший маринад для мяса должен содержать жиры. Именно они сдерживают вытекание соков во время жарки.  

В результате, вы получите вкусные и сочные кусочки свинины, которые покорят каждого. Очень просто и всегда беспроигрышно. 

Для отдыха на природе — это идеально проверенная классика. За вами всего три простых шага — выбор мяса, маринование и жарка. 

Какую часть свинины лучше брать на шашлык.

Секреты приготовления и выбора мяса или рыбы для гриля на природеВыбирая мясо для шашлыка советуем остановиться на свином ошейке. Это нежная часть, расположенная ближе к голове у предплечья. Содержит большое количество жировых прожилок, которые в процессе жарки дают мясу неповторимую сочность. Ошеек также легко поддается маринованию, поэтому блюда из него всегда удаются. 

Чуть менее сочным, но тоже хорошим будет шашлык из вырезки (поперечный срез самого центра филейной вырезки). 

Можно взять корейку (спинная часть туши), однако в маринад следует добавлять ингредиент, который должен смягчить эту часть свинины во время маринования.

Например, лук. Много лука! Нарезать его кольцами, хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок и замариновать корейку в этой луковой массе на ночь. Хорошо солим и перчим. А уже на следующий день добавляйте маринад с майонезом.

Готовьте шашлык на мангале во дворе или на электрогриле в квартире.

Секреты приготовления скумбрии на гриле. 

Секреты приготовления и выбора мяса или рыбы для гриля на природеСкумбрия на мангале станет хитом любого барбекю. Это очень неприхотливая рыба из северных морей — у нее вкусное нежное мясо и она легко со всем сочетается. Готовится просто и быстро. Если вы ищете замену мясному гриль-меню, этот рецепт для вас. 

Скумбрия на гриле хорошо сочетается с печеным картофелем, шампиньонами, овощными салатами. На природе это блюдо не оставит равнодушными даже тех, кто с рыбой на вы. 

Скумбрия на гриле, готовится просто. Предлагаем вам несколько советов, которые помогут сохранить сочность рыбы: 

  • Чтобы маринад лучше проник в мясо скумбрии, перед маринованием сделайте два-три небольших надреза на тушке. 
  • Чтобы рыба не прилипала к решетке, нагрейте ее и протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. 
  • Если вы боитесь пересушить скумбрию, заверните и жарьте ее в фольге. Так вы сохраните все ее соки. 
  • Осторожнее со специями, чтобы не перенасытить ими рыбу. 
  • Жарить скумбрию нужно до 20 минут, иначе вы ее пересушите. 
  • Когда скумбрия готова, ее мясо становится упругим и легко отделяется от костей. 
  • Если вы используете замороженную скумбрию, обратите внимание на момент разморозки. Если есть время, просто положите в холодильник. Если спешите, положите рыбу в герметично закрытый пакет и опустите в емкость с водой. Не следует просто класть рыбу в воду, чтобы разморозить. Она впитает в себя много влаги, а ее вкус, даже после маринования, будет не насыщенным и водянистым. 

Секреты приготовления и выбора мяса или рыбы для гриля на природе