Есть рыбу полезно для здоровья 2-3 раза в неделю
Здоровое питание должно снабжать Вас необходимым количеством нутриентов. Разнообразить рацион можно, потребляя овощи и фрукты, цельнозерновые продукты, бобовые, мясо и рыбу.
Здоровое питание – это всегда о балансе. Дополняйте рыбные блюда овощами. Добавляйте в рацион новые рецепты, где будет больше клетчатки и цельнозерновых продуктов, орехов или семян. Берегите свое здоровье.
Согласно принципам Тарелки здорового питания рыбные блюда следует употреблять 2-3 раза в неделю.
Почему есть рыбу и другие морепродукты полезно для здоровья?
Рыба – это высококачественный белок. В ней содержатся омега-3 жирные кислоты, витамины D и B12 (рибофлавин). Кроме того, она богата кальцием, калием, фосфором и является источником железа, цинка, йода, магния и калия.
Морепродукты – не единственный источник омега-3 жирных кислот. Они также содержатся в грецких орехах, соевых бобах и масле, зеленых листовых овощах, зерновых, льняном масле и т.д.
Исследования показывают, что морепродукты уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Есть рыбу особенно полезно для здоровья сердца. Секрет в жирных кислотах омега-3. Они содержатся во многих морепродуктах, однако в рыбе их больше всего.
Омега-3 жирные кислоты – это ненасыщенные жирные кислоты, которые могут уменьшить воспаление в организме. Кроме этого, они имеют множество преимуществ:
- Могут снизить артериальное давление и уровень триглицеридов.
- Снижают риск инсультов и сердечной недостаточности.
- Уменьшают нерегулярное сердцебиение.
Употребление не менее 2 порций рыбы в неделю, особенно богатой омега-3 жирными кислотами, уменьшает риск сердечных заболеваний.
Много омега-3 жирных кислот содержится в таких видах рыб: лосось, сардины, атлантическая скумбрия, щепа, сельдь, озерная форель, тунец.
Нормы потребления рыбы:
Для взрослых: примерно 226 г или две порции, каждая из которых по 113 г в неделю.
Беременные или женщины, которые планируют забеременеть, должны потреблять примерно 336 г различных морепродуктов в неделю. Важно, чтобы рыба имела меньший уровень загрязнения ртутью и другими токсинами.
Детям рекомендуется есть рыбу 1 или 2 раза в неделю. Размер порции для детей младше 2 лет составляет 28,3 г, однако с течением времени порции увеличиваются.
Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, стоит позаботиться о способе приготовления морепродуктов. Запекание рыбы, например, более полезный вариант приготовления, чем жарка.
Особенно полезно жрать мойву по 260 гривен за килограмм. Похудаете 100 процентов. При Лёне Брежневе стоила 20 копеек, алкаши жужку занюхивали.
Я готов употреблять каждый день. Но мне не дают.