Есть рыбу полезно для здоровья 2-3 раза в неделю
Здоровое питание должно снабжать Вас необходимым количеством нутриентов. Разнообразить рацион можно, потребляя овощи и фрукты, цельнозерновые продукты, бобовые, мясо и рыбу.
Здоровое питание – это всегда о балансе. Дополняйте рыбные блюда овощами. Добавляйте в рацион новые рецепты, где будет больше клетчатки и цельнозерновых продуктов, орехов или семян. Берегите свое здоровье.
Согласно принципам Тарелки здорового питания рыбные блюда следует употреблять 2-3 раза в неделю.
Почему есть рыбу и другие морепродукты полезно для здоровья?
Рыба – это высококачественный белок. В ней содержатся омега-3 жирные кислоты, витамины D и B12 (рибофлавин). Кроме того, она богата кальцием, калием, фосфором и является источником железа, цинка, йода, магния и калия.
Морепродукты – не единственный источник омега-3 жирных кислот. Они также содержатся в грецких орехах, соевых бобах и масле, зеленых листовых овощах, зерновых, льняном масле и т.д.
Исследования показывают, что морепродукты уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Есть рыбу особенно полезно для здоровья сердца. Секрет в жирных кислотах омега-3. Они содержатся во многих морепродуктах, однако в рыбе их больше всего.
Омега-3 жирные кислоты – это ненасыщенные жирные кислоты, которые могут уменьшить воспаление в организме. Кроме этого, они имеют множество преимуществ:
- Могут снизить артериальное давление и уровень триглицеридов.
- Снижают риск инсультов и сердечной недостаточности.
- Уменьшают нерегулярное сердцебиение.
Много омега-3 жирных кислот содержится в таких видах рыб: лосось, сардины, атлантическая скумбрия, щепа, сельдь, озерная форель, тунец.
Нормы потребления рыбы:
Для взрослых: примерно 226 г или две порции, каждая из которых по 113 г в неделю.
Беременные или женщины, которые планируют забеременеть, должны потреблять примерно 336 г различных морепродуктов в неделю. Важно, чтобы рыба имела меньший уровень загрязнения ртутью и другими токсинами.
Детям рекомендуется есть рыбу 1 или 2 раза в неделю. Размер порции для детей младше 2 лет составляет 28,3 г, однако с течением времени порции увеличиваются.
Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, стоит позаботиться о способе приготовления морепродуктов. Запекание рыбы, например, более полезный вариант приготовления, чем жарка.
Я готов употреблять каждый день. Но мне не дают.