Как готовить уху?

Как варить уху: советУха – это сытное аппетитное горячее блюдо с кусочками рыбы. Густой наваристый суп на рыбном бульоне – идеальный походный обед, особенно если вы отправляетесь на рыбалку. Готовить уху можно из любой рыбы, которая водится в водоемах вашего региона. Основным ингредиентом может служить: карп, окунь, красноперка, карась и т.д.

Единственный нюанс – не рекомендуется использовать такие виды рыб: воблу, плотву, сельдь, леща.

Приготовление ухи, точнее продолжительность процесса, зависит от того, какую рыбу вы выбрали. Как правило, чем крупнее рыба, тем дольше будет вариться бульон.

Как варить уху: советОдного универсального рецепта ухи нет – он будет зависеть от региональных традиций и особенностей. Где-то в бульон не добавляют картошку, где-то используют вяленую или соленую рыбу.

Иногда в суп добавляют томатный соус, сухари, чеснок и т.д. 

Нет никаких особых секретов того, как варить уху. Главное – использовать хорошую свежую рыбу и тот набор овощей, который придется вам по вкусу. Чтобы блюдо получилось вкусным, придерживайтесь лишь нескольких рекомендаций:

  • при варке не используйте алюминиевые или чугунные кастрюли – лучше возьмите эмалированные емкости;
  • как только суп будет готов, удалите из него лавровый лист, иначе уха будет слишком горчить;
  • сок лимона и укроп добавляйте на последнем этапе приготовления.

Уха – это одно из самых простых и сытных первых блюд. Она имеет потрясающий, насыщенный аромат и станет сытным, полезным обедом как для взрослых, так и для детей.