Как варить уху: совет
Как готовить уху?
Уха – это сытное аппетитное горячее блюдо с кусочками рыбы. Густой наваристый суп на рыбном бульоне – идеальный походный обед, особенно если вы отправляетесь на рыбалку. Готовить уху можно из любой рыбы, которая водится в водоемах вашего региона. Основным ингредиентом может служить: карп, окунь, красноперка, карась и т.д.
Единственный нюанс – не рекомендуется использовать такие виды рыб: воблу, плотву, сельдь, леща.
Приготовление ухи, точнее продолжительность процесса, зависит от того, какую рыбу вы выбрали. Как правило, чем крупнее рыба, тем дольше будет вариться бульон.
Иногда в суп добавляют томатный соус, сухари, чеснок и т.д.
Нет никаких особых секретов того, как варить уху. Главное – использовать хорошую свежую рыбу и тот набор овощей, который придется вам по вкусу. Чтобы блюдо получилось вкусным, придерживайтесь лишь нескольких рекомендаций:
- при варке не используйте алюминиевые или чугунные кастрюли – лучше возьмите эмалированные емкости;
- как только суп будет готов, удалите из него лавровый лист, иначе уха будет слишком горчить;
- сок лимона и укроп добавляйте на последнем этапе приготовления.
Уха – это одно из самых простых и сытных первых блюд. Она имеет потрясающий, насыщенный аромат и станет сытным, полезным обедом как для взрослых, так и для детей.
Добавить комментарий