Картофель карбонара
РЕЦЕПТ – Картофель карбонара.
Это быстрый ужин без чрезмерных усилий. Понравится всем любителям рассыпчатого и нежного одновременно картофеля.
Картошку перед запеканием можно подготовить в микроволновке. Перед этим ее нужно хорошо промыть щеткой. Также ее можно и сварить в полушубках, но для картофеля карбонары нужна крепкая кожура.
Время приготовления: 35 минут для 2 человек.
Ингредиенты:
- Картофель 4 шт;
- Ветчина 120 г;
- Твердый тертый сыр 100 г;
- Яйца куриные 4 шт;
- Лук шалот 20 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Белую часть лука нарезать, ветчину нарезать небольшим кубиком.
2. Духовку разогреть до 200°С.
3. Ветчина обжарить с 20 мл воды, пока она не станет хрустящей и большинство жира не вытопится.
4. Шумовкой переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Перемешать с солью и перцем с добавлением вытопленного жира.
5. Вымыть картофель проткнуть вилкой со всех сторон, завернуть каждую пергамент. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности около 15 минут, переворачивая картофель каждые 5 минут.
6. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудить картофель 5 минут.
7. Ножом сделать продольные надрезы в центре каждой картофелины. Осторожно удалить мякоть, оставив 1см.
8. Мякоть соединить с половиной сыра, половиной лука и половиной обжаренной ветчины. Перемешать до однородности. Добавить соль и перец.9. Выложить смесь картофельного пюре в кожицу.
10. Сделать в каждой картофелине углубление, чтобы разбить в него яйцо. Выпекать, пока яйцо не начнет вскакивать, около 10 минут.
11. Достать картофель и посыпать оставшимся сыром. Запекать еще 3-5 минут.
12. При подаче добавить остальную ветчину и лук. Приятного аппетита!
Добавить комментарий