ТірамісуРЕЦЕПТ – Тирамису.

Тирамису – это классический итальянский десерт известный на весь мир. Воздушный крем, пропитанное кофе печенье с привкусом рома, легкая горчинка какао – все это вместе создает фантастический вкус.

Рецепт действительно очень прост: готовится десерт тирамису без выпечки, поэтому нужно лишь взбить и смешать несколько ингредиентов.

Время приготовления: 35 минут для 6 человек.

Ингредиенты:

  • 300 грамм печенья Савоярди;
  • 300 грамм сыра маскарпоне;
  • 350 мл жирных сливок (от 30%);
  • 4 ст. л сахарной пудры;
  • 150 мл кофе;
  • 1 ст. л коньяка или рома;
  • 1 ст. л какао-порошка.

Приготовление блюда:

1. Соедините в глубокой емкости маскарпоне и сахарную пудру. Венчиком или миксером на низкой скорости смешайте ингредиенты до однородной консистенции.

2. Охлажденные сливки перелить в миску и взбить миксером до мягких пиков.

3. Маленькими порциями постепенно влить взбитые сливки в творожную массу, аккуратно перемешать лопаткой.

4. Перелейте ароматный кофе в тарелку, добавьте коньяк или ром, а затем погружайте в спиртное для тирамиса на 2-3 секунды.

5. Выложите палочки Савоярди в форму для запекания, застеленную пергаментом, и покройте слой кремом. Так повторять действия до тех пор пока не закончатся ингредиенты.

6. Последний ярус десерта посыпать какао-порошком и отправить тирамису в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

7. При подаче можно украсить мятой.