Тирамису
РЕЦЕПТ – Тирамису.
Тирамису – это классический итальянский десерт известный на весь мир. Воздушный крем, пропитанное кофе печенье с привкусом рома, легкая горчинка какао – все это вместе создает фантастический вкус.
Рецепт действительно очень прост: готовится десерт тирамису без выпечки, поэтому нужно лишь взбить и смешать несколько ингредиентов.
Время приготовления: 35 минут для 6 человек.
Ингредиенты:
- 300 грамм печенья Савоярди;
- 300 грамм сыра маскарпоне;
- 350 мл жирных сливок (от 30%);
- 4 ст. л сахарной пудры;
- 150 мл кофе;
- 1 ст. л коньяка или рома;
- 1 ст. л какао-порошка.
Приготовление блюда:
1. Соедините в глубокой емкости маскарпоне и сахарную пудру. Венчиком или миксером на низкой скорости смешайте ингредиенты до однородной консистенции.
2. Охлажденные сливки перелить в миску и взбить миксером до мягких пиков.
3. Маленькими порциями постепенно влить взбитые сливки в творожную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
4. Перелейте ароматный кофе в тарелку, добавьте коньяк или ром, а затем погружайте в спиртное для тирамиса на 2-3 секунды.
5. Выложите палочки Савоярди в форму для запекания, застеленную пергаментом, и покройте слой кремом. Так повторять действия до тех пор пока не закончатся ингредиенты.
6. Последний ярус десерта посыпать какао-порошком и отправить тирамису в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
7. При подаче можно украсить мятой.
Добавить комментарий