Чесночные булочки — маленькие хлебцы по-украински
РЕЦЕПТ — Чесночные булочки — маленькие хлебцы по-украински.
Пампушки – это маленькие круглые булочки из дрожжевого теста без начинки, обильно вымоченные в чесночном соусе. Именно чеснок придает им запоминающийся вкус. Чесночный аромат, сопровождающий эти маленькие булочки, мгновенно возбуждает аппетит. Рецепт их прост и понравится многим. Чесночные булочки хороши в любой ситуации: их подают вместо хлеба к обеду, ставят среди закусок на праздничный стол, готовят изо дня в день, сохранив рецепт в семейной кулинарной книге.
Время приготовления: 140 минут для 6-х людей.
Ингредиенты:
- Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан,
- Сливочное масло жирностью 82% — 100 граммов,
- Яйцо — 1 штука,
- Дрожжи — 2 чайные ложки,
- Чеснок — 5 зубчиков,
- Мука — 500 граммов,
- Соль по вкусу,
- Сахар — 100 граммов.
Приготовление блюда:
1. Муку высыпьте в большую миску, в которой будете замешивать тесто.
2. Молоко немного подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Поставьте смесь в теплое место чтобы дрожжи разошлись.
3. Готовую смесь соедините с мукой.
4. Добавьте в смесь яйцо, хорошо перемешайте и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто подниматься на 1 час.
5. Масло растопите до комнатной температуры, чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с маслом, посолите.
6. Готовое тесто выложите на припыленный мукой стол и хорошо обомните.
7. Тесто раскатайте в прямоугольник, будем делать рулет.
8. Смажьте тесто чесночным маслом.
9. Сверните тесто в рулет, острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной 3-4 см. Выложите их на противень или в жаропрочную посуду, только не очень плотно, булочки увеличатся в духовке. Выпекайте при 180 С 25-30 минут.
10. Булочки готовы!
К борщу, свежеиспечённые булочки — это огонь. Очень вкусно.
Потом целый день воняешь чесноком
Пампушки это очень вкусно.