Булгур с филе курицыРЕЦЕПТ — Булгур с филе курицы.

Булгур одна из самых «древних» каш на земле – первые упоминания этой крупы были зафиксированы на письменах, датированных 9 веком до н.э.  Булгур – это не только сытная, но и очень полезная крупа. Она насыщенна белками, углеводами, витаминами группы В, витамином К, магнием, кальцием, фосфором, калием и прочими полезными микроэлементами. 

Время приготовления: 40 минут для 2-х людей.

Ингредиенты:

  • Булгур — 180 г.,
  • Филе курицы — 300 г.,
  • Красный сладкий перец — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.,
  • Соль по вкусу,
  • Перец по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Под проточной водой промываем булгур. Пересыпаем крупу в кастрюлю и добавляем воду. Немного подсаливаем. Выставляем маленький огонь и варим так в течение 15 минут. Готовый булгур высыпать в сито и дать стечь оставшейся воде.

2. Моем овощи и очищаем их. Тонко нарезаем морковь на ломтики. А сладкий перец на кусочки небольшие. На небольшие кусочки нужно также резать и филе курицы. После этого наливаем масло на поверхность сковороды и обжариваем филе минут 15.

3. После этого добавляем ломтики моркови и жарим в течение нескольких минут. Теперь ложим в сковороду к остальным продуктам болгарский перец, жарим еще минуты 3. Периодически помешиваем.

4. Высыпаем булгур в сковороду с овощами и филе. Добавляем специи и перемешиваем. Даем продуктам “подружится” в течение нескольких минут, и снимаем с огня.