Птичий пирог - королевский курник с мясомРЕЦЕПТ — Птичий пирог — королевский курник с мясом.

Птичий пирог — королевский курник с мясом — царский пирог, который нравится всем без исключения. Курник отличается нежным вкусом и сочностью. Очень вкусный рецепт, который хочется готовить на каждые выходные. 

Время приготовления: 210 минут для 7-ми человек.

Ингредиенты:

  • Свежая зелень укропа — 1 пучок,
  • Мясо филе индейки (можно утки или курицы) — 1 килограмм,
  • Лук репчатый крупный — 1 килограмм,
  • Морковь — 1 килограмм,
  • Молоко  — 1 литр,
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 0.5 килограммов,
  • Мука пшеничная высшего сорта — 0.4 килограммов,
  • Специи соль, сахар, паприка сладкая, шашлычная — по вкусу,
  • Сметана — 350 грамов — 1 штука,
  • Масло подсолнечное — 10 столовых ложек,
  • Яйца куриные — 9 штук.

Приготовление блюда:

1. Готовим блинчики по любому рецепту какой Вам больше нравится. В нашем случае блинчики на молоке без добавления соды и кефира. Потребуется примерно 15-18 шт.

2. Отвариваем мякоть индейки. Обжариваем морковь и лук в отдельных сковородках. Отвариваем яйца. Смешиваем в одной сковородке лук, морковь и нарезанное соломкой мясо, добавляем бульон и специи шашлычную и сладкую паприку.

3. Во второй сковороде смешиваем морковь, свежий укроп и нарезанные соломкой отваренные яйца, добавляем сладкую паприку, немного сахара и бульон. Начинки готовы.

4.Теперь собираем. Раскатываем один пласт слоёного бездрожевого теста, укладываем несколько блинчиков, потом слой начинки, опять блинчики и слой начинки. Повторяем всё примерно 5-6 раз. Сверху укладываем 3 блинчика. Затем раскатываем ещё один пласт теста и накрываем пирог. Скручиваем края теста в косичку, украшаем листиками из обрезков теста.

5. Обмазываем взбитым яйцом и в духовку на 1,5 часа на 180 градусов. Румяный и аппетитный пирог готов. Подавать непременно со сметаной.

Приятного аппетита!