Классический рассольник
РЕЦЕПТ – Классический рассольник.
Рассольник – одно из самых известных и традиционных блюд на нашей кухне. Мало кто не знает, что такое рассольник, ведь его готовят практически в каждой семье наравне с такими знаменитыми супами, как борщ или солянка. Рассольник обязательно должен быть наваристым и густым. Поэтому его варят на мясном бульоне с добавлением перловой, реже рисовой крупы. Но главная изюминка рассольника – это соленые огурцы. Именно они придают супу характерный кисловатый вкус, от которого просто текут слюнки.
Рецепт рассольник знаком многим с детства, а его вкус вызывает ностальгические воспоминания.
На самом деле приготовление рассольника такое же вариативное, как и приготовление борща — у каждой хозяйки свой собственный проверенный рецепт, поэтому многие спорят о том, как же правильно его готовить.
Время приготовления: 40 минут на 6 человек.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы – 2-4 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Голени куриные – 3 шт.;
- Перловая крупа – 150 г.;
- Вода – 2,5 л.;
- Соль, перец — по своему вкусу;
- Свежая зелень – для украшения.
Приготовление блюда:
1. Тщательно промываем голени и перловую крупу, нарезаем кубиками картофель.
2. К 2,5 литра воды добавляем промытые голени, доводим их до кипения, снимаем пену и даем им повариться 10-15 минут.
3. К отварным голеням добавляем нарезанный кубиками картофель, промытую жемчужную крупу и варим все до готовности.
4. Когда крупа будет готова, добавляем соленые огурцы, тщательно перемешиваем и даем провариться рассольнику еще 2 минуты, чтобы он закипел.
5. По желанию вы можете достать голени и отделить мясо от кости и добавить в суп.
Дать рассольнику настояться 15 минут, после чего украсить зеленью и подавать на стол.
Оболденный супчик вышел. Рецептик супер — СОВЕТУЮ.