Класичний розсольникРЕЦЕПТ – Классический рассольник.

Рассольник – одно из самых известных и традиционных блюд на нашей кухне. Мало кто не знает, что такое рассольник, ведь его готовят практически в каждой семье наравне с такими знаменитыми супами, как борщ или солянка. Рассольник обязательно должен быть наваристым и густым. Поэтому его варят на мясном бульоне с добавлением перловой, реже рисовой крупы. Но главная изюминка рассольника – это соленые огурцы. Именно они придают супу характерный кисловатый вкус, от которого просто текут слюнки.

Рецепт рассольник знаком многим с детства, а его вкус вызывает ностальгические воспоминания.

На самом деле приготовление рассольника такое же вариативное, как и приготовление борща — у каждой хозяйки свой собственный проверенный рецепт, поэтому многие спорят о том, как же правильно его готовить.

Время приготовления: 40 минут на 6 человек.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 2-4 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Голени куриные – 3 шт.;
  • Перловая крупа – 150 г.;
  • Вода – 2,5 л.;
  • Соль, перец — по своему вкусу;
  • Свежая зелень – для украшения.

Приготовление блюда:

1. Тщательно промываем голени и перловую крупу, нарезаем кубиками картофель.

2. К 2,5 литра воды добавляем промытые голени, доводим их до кипения, снимаем пену и даем им повариться 10-15 минут.

3. К отварным голеням добавляем нарезанный кубиками картофель, промытую жемчужную крупу и варим все до готовности.

4. Когда крупа будет готова, добавляем соленые огурцы, тщательно перемешиваем и даем провариться рассольнику еще 2 минуты, чтобы он закипел.

5. По желанию вы можете достать голени и отделить мясо от кости и добавить в суп.

Дать рассольнику настояться 15 минут, после чего украсить зеленью и подавать на стол.