Кабачки по-корейски на зиму
РЕЦЕПТ — Кабачки по-корейски на зиму.
Вкусный салат – кабачки по-корейски на зиму. Рецепты позволяют экспериментировать с разнообразными овощами, благодаря чему вкус каждый раз получается новым и интересным. Благодаря чесноку и специальной приправе овощи получатся пряными, ароматными и вкусными. Для того чтобы приготовить кабачки по-корейски необходимы овощи сезона.
Время приготовления: 240 минут.
Ингредиенты:
- 3 кг. кабачков,
- 0,5 кг. моркови,
- 0,5 кг. лука,
- 0,5 кг. красного болгарского перца,
- 1 головка чеснока,
- 1 пучок укропа,
- 20 г. корейской приправы,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан 9%-го уксуса,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. ложки соли.
1. Все овощи хорошенько помойте, почистите и высушите. Морковь и кабачки потрите на специальной тонкой терке для корейской моркови.
2. С перцем и луком так не получится, поэтому нарежьте их ножом тонкой соломкой по размеру кабачков. Мелко покрошите зелень.
3. Чеснок потрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте в него приправу для корейской моркови, соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешайте маринад, чтобы все растворилось.
4. Соедините все овощи и зелень, залейте маринадом и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 3 часа, чтобы овощи пустили сок и промаринировали. Далее можно приступать к консервации кабачков по-корейски на зиму.
5. По данному рецепту закатать кабачки по-корейски на зиму без стерилизации не получится, потому что овощи у нас сырые и не прошли тепловую обработку. Поэтому подготовьте посуду для консервации: простелирезируйте банки и крышки.
6. Замаринованные овощи вместе с маринадом плотно разложите по банкам, оставляя немного места до верха банки. Накройте банки крышками.
7. Далее процесс приготовления кабачков по-корейски на зиму предполагает стерилизацию. Поставьте банки в кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения и стерилизуйте: пол-литровые банки – 20 минут, а литровые – 40 минут с момента закипания.
8. Затем банки закрутите, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения. Хранить закрутку следует в холодном темном месте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий