Кабачковая икра с кетчупом «Чили» - для остроты вкусаРЕЦЕПТ — Кабачковая икра с кетчупом.

Лайф-хак для тех, кто любит икру с остринкой. Вы можете добавить к рецепту кетчуп «Чили», при этом количество кетчупа регулируйте в зависимости от того, насколько острую икру вы любите. Несмотря на то, что приготовление кабачковый икры с кетчупом требует времени, думаем зимой открыв баночку ароматной икры, вы не пожалеете, что летом потратили время на ее приготовление.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,4 кг;
  • морковь – 300 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло – 1/3 стакана;
  • кетчуп Торчин «Лагидный» – 200 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление кабачковой икры на зиму:

1. Лук и кабачки необходимо нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. При этом, если у вашего кабачка толстая кожица – ее лучше очистить.

2. В толстом сотейнике нагрейте подсолнечное масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук с морковью. Добавьте в сотейник кабачок и готовьте под крышкой пока он не размякнет, периодически помешивая.

3. Когда кабачок будет почти готов добавьте сахар, соль, черный молотый перец, кетчуп. Перемешайте и тушите на медленном огне около 5 минут.

4. Используя блендер, измельчите кабачковую икру с кетчупом до однородной консистенции, добавьте уксус и хорошо вымешайте.

5. Верните икру на плиту и доведите ее до кипения. Теперь кабачковую икру с кетчупом можно разложить по стерилизованным банкам и накрыть крышками, но пока еще не герметично.

6. Банки с икрой поставьте в кастрюлю и залейте теплой водой, так чтобы она покрывала банки где-то на 80%. Рассчитывайте количество воды так, чтобы банки были покрыты хорошо, но при этом при кипении вода не попадала в середину банки с кабачковой икрой с кетчупом.

7. С момента закипания воды стерилизуйте кабачковую икру в банках 15 минут.

8. Спустя это время выньте банки из кастрюли, герметично закройте крышками. Оставьте икру пока она полностью не остынет, затем перенесите в защищенное от солнца прохладное место.