Кабачковая икра с кетчупом «Чили» — для остроты вкуса
РЕЦЕПТ — Кабачковая икра с кетчупом.
Лайф-хак для тех, кто любит икру с остринкой. Вы можете добавить к рецепту кетчуп «Чили», при этом количество кетчупа регулируйте в зависимости от того, насколько острую икру вы любите. Несмотря на то, что приготовление кабачковый икры с кетчупом требует времени, думаем зимой открыв баночку ароматной икры, вы не пожалеете, что летом потратили время на ее приготовление.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,4 кг;
- Морковь – 300 г;
- Репчатый лук – 300 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Масло – 1/3 стакана;
- Кетчуп Торчин «Лагидный» – 200 г;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление кабачковой икры на зиму:
1. Лук и кабачки необходимо нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. При этом, если у вашего кабачка толстая кожица – ее лучше очистить.
2. В толстом сотейнике нагрейте подсолнечное масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук с морковью. Добавьте в сотейник кабачок и готовьте под крышкой пока он не размякнет, периодически помешивая.
3. Когда кабачок будет почти готов добавьте сахар, соль, черный молотый перец, кетчуп. Перемешайте и тушите на медленном огне около 5 минут.
4. Используя блендер, измельчите кабачковую икру с кетчупом до однородной консистенции, добавьте уксус и хорошо вымешайте.
5. Верните икру на плиту и доведите ее до кипения. Теперь кабачковую икру с кетчупом можно разложить по стерилизованным банкам и накрыть крышками, но пока еще не герметично.
6. Банки с икрой поставьте в кастрюлю и залейте теплой водой, так чтобы она покрывала банки где-то на 80%. Рассчитывайте количество воды так, чтобы банки были покрыты хорошо, но при этом при кипении вода не попадала в середину банки с кабачковой икрой с кетчупом.
7. С момента закипания воды стерилизуйте кабачковую икру в банках 15 минут.
8. Спустя это время выньте банки из кастрюли, герметично закройте крышками. Оставьте икру пока она полностью не остынет, затем перенесите в защищенное от солнца прохладное место.
Добавить комментарий