Молодой картофель под сметанным соусом

РЕЦЕПТ — Молодой картофель под сметанным соусом.

Молодой картофель запеченный в духовке под соусом из сметаны и укропа является одним из моих любимых рецептов, это лучшее блюдо из картофеля. Вкусный и простой рецепт молодого картофеля под сметанным соусом. Как можно вкусно и необычно приготовить такое простое и знакомое всем блюдо как молодой картофель, читайте ниже.

Время приготовления: 30 минут для 3-х человек.

Ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 ч. л. растительного масла,
  • 1/2 ч. л. муки,
  • Соль и перец (по вкусу).

Приготовление блюда:

1. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.

2. Чеснок надавить, укроп мелко нарезать.

3. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.

4. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

5. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.

6. Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!