Молодая капуста в сухарях на сковородеРЕЦЕПТ — Молодая капуста в сухарях на сковороде.

Молодая капуста, жаренная в кляре, получается вкусной, сочной и ароматной. При желании в кляр можно добавить паприку, что придаст блюду особый вкус.

Время приготовления: 20 минут для 2 человек.

Понадобится:

  • Капуста белокочанная 300 г;
  • Масло подсолнечное 40 мл;
  • Панировочные сухари 1 ст. л;
  • Сок лимонный 1 ст. л;
  • Яйца куриные 1 шт;
  • Масло оливковое 1 ст. л;
  • Мука пшеничная 1 ст. л;
  • Перец чёрный молотый и соль по вкусу. 

Приготовление блюда:

1. Капусту нарежьте, захватывая край кочана. Куски должны получится пирамидальные.

2. Яйцо хорошо перемешайте со щепоткой соли и щепоткой чёрного молотого перца.

3. Обваливайте капусту со всех сторон в яйце, потом панируйем в сухарях (к ним можно добавить немного муки, 0.5 ст. л., для лучшего прилипания смеси).

4. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте капусту со всех сторон до румяности на среднем огне.

5. В конце можно чуть прикрыть крышкой, оставив зазор, чтобы капуста проварилась. Главное – не передержать.

6. Капуста в сухарях получается очень сочной. При подаче можно полить её соком лимона и оливковым маслом.