Желтый, зеленый и красный — какой болгарский перец вкуснее?
Цвет имеет значение!
Это относится и к болгарскому перцу.
Он отличается между собой не только цветом, но и вкусом и питательными веществами. И все же все они очень полезны для здоровья, потому что он богат витаминами и антиоксидантами.
Болгарский перец полезен при заболеваниях крови, кровотечениях десен, малокровии, ломкости сосудов. Он регулирует АД, разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. Перец оказывает положительное влияние на пищеварительную систему: стимулирует выделение желудочного сока и пищеварения, улучшает перистальтику кишечника, возбуждает аппетит. Его рекомендуют есть при простатите, повышенной потливости и расшатанных нервах.
Он ускоряет обмен веществ и помогает сжигать больше калорий.
Основные отличия между зеленым, красным и желтым перцем
1. Красный перец
Красный перец – это полностью созревший перец, поэтому он имеет характерный сладкий аромат. Лучше всего в красном перце это то, что они содержат много витаминов А, лютеина и зеаксантина. Благодаря чему они очень полезны для зрения и здоровья глаз.
Кроме того, по словам экспертов, красный перец содержит в два раза больше витамина С, чем зелёный перец, поэтому он укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами и бактериями.
2. Желтый перец
Если вы хотите насладиться лучшими из перцев, желтый перец – самый лучший вариант.
Пищевое содержание желтого перца немного лучше, чем зеленого перца, но немного хуже, чем красного перца. Когда дело доходит до аромата, желтый перец имеет более нейтральный аромат, поэтому он является любимцем большинства людей. Желтый цвет перца говорит, что он содержит большое количество лютеина, что делает его очень полезным для людей в возрасте.
Также желтый перец может помочь очистить сосуды, снизить уровень холестерина и способствовать заживлению ран.
3. Зеленый перец
Поскольку зеленые перцы еще не полностью созрели, они обладают горьковатым вкусом. К сожалению, зеленый перец не содержит некоторых питательных веществ, содержащих красный, но это не означает, что зеленый перец не полезен.
Тот факт, что он зеленый, означает, что он богат хлорофиллом, что чрезвычайно полезно для гормонального баланса, качества крови и здоровья сердечно-сосудистой системы. Кроме того, зелёный перец также содержит калий и витамины А и С.
Оптимальным вариантом будет употребление всей цветовой гаммы перцев одновременно. Но все же наиболее полезными считаются красные сорта перца, в которых содержится максимальное количество аскорбиновой кислоты, по содержанию которой перец обгоняет лимоны и черную смородину.
Суточную норму витамина С легко и просто получить, употребляя всего-навсего 50 г болгарского перца.
Добавить комментарий