Торт Белый Ангел, мягкий, с большим количеством вкусного крема
РЕЦЕПТ -Торт Белый Ангел, мягкий, с большим количеством вкусного крема.
Торт «Белый ангел», тающий во рту, мягкий, с большим количеством вкусного крема – настоящая находка. Этот нежный торт «Белый ангел» – легкий, пышный, кремовый и неземной по своей красоте. Я часто делаю этот торт и с каждым разом восхищаюсь его вкусом, нежностью и простотой в приготовлении.
Время приготовления: 187 минут.
Ингредиенты:
Для крема
- 6 желтков,
- 150 гр. сахара,
- 15 гр. ванильного сахара,
- 20 гр. муки,
- 300 гр. сметаны 20%,
- 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры).
Для бисквита
- 6 белков,
- Щепотка соли,
- 1/4 ч. л. лимонной кислоты (или 1 ч. л. лимонного сока),
- 50 гр. сахара,
- 70 гр. муки,
- 100 гр. сахарной пудры.
Приготовление блюда:
1. 6 желтков смешайте с сахаром, мукой и сметаной. Поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока крем не загустеет. Уложите в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте до охлаждения.
2. Тем временем взбейте яичные желтки с щепоткой соли миксером на низких оборотах. Через 2 минуты добавить лимонную кислоту (лимонный сок) и сахар. Взбивайте около 10-15 минут до пиков. Затем всыпьте просеянную муку с сахарной пудрой и аккуратно вымешайте лопаткой, чтобы белки не осели.
3. Переложите массу в форму 18 см, выстланную пергаментной бумагой, удалите пузырьки воздуха и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до сухой шпажки.
4. Сливочное масло комнатной температуры взбейте 3-4 минуты миксером. Затем по 2 ложки добавляйте крем и продолжайте взбивать, пока вся масса не соединится. Крем и масло должны быть одинаковой температуры.
5. У бисквита удалите подрумяненную корочку, чтобы он стал идеально белым. Разрежьте на две половинки.
6. У крема отложите 2 ст. л. для обмазки. Остальный крем используйте для самого торта. Поверните одну половинку бисквита в форму, выложите половину крема. Накройте второй половинкой, смажьте оставшимся кремом. Отправьте в холодильник на 5-6 часов.
7. Перед подачей обмажьте края торта отложенными двумя ложками крема. Идеально бисквит с нежнейшим кремом готов!
Приятного аппетита вам!
Добавить комментарий