Торт Білий Ангел, м’який, з великою кількістю смачного кремуРЕЦЕПТ -Торт Белый Ангел, мягкий, с большим количеством вкусного крема.

Торт «Белый ангел», тающий во рту, мягкий, с большим количеством вкусного крема – настоящая находка. Этот нежный торт «Белый ангел» – легкий, пышный, кремовый и неземной по своей красоте. Я часто делаю этот торт и с каждым разом восхищаюсь его вкусом, нежностью и простотой в приготовлении.

Время приготовления: 187 минут.

Ингредиенты:

Для крема

  • 6 желтков,
  • 150 гр. сахара,
  • 15 гр. ванильного сахара,
  • 20 гр. муки,
  • 300 гр. сметаны 20%,
  • 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры).

Для бисквита

  • 6 белков,
  • Щепотка соли,
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты (или 1 ч. л. лимонного сока),
  • 50 гр. сахара,
  • 70 гр. муки,
  • 100 гр. сахарной пудры.

Приготовление блюда:

1. 6 желтков смешайте с сахаром, мукой и сметаной. Поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока крем не загустеет. Уложите в миску, накройте пищевой пленкой в ​​контакт и оставьте до охлаждения.

2. Тем временем взбейте яичные желтки с щепоткой соли миксером на низких оборотах. Через 2 минуты добавить лимонную кислоту (лимонный сок) и сахар. Взбивайте около 10-15 минут до пиков. Затем всыпьте просеянную муку с сахарной пудрой и аккуратно вымешайте лопаткой, чтобы белки не осели.

3. Переложите массу в форму 18 см, выстланную пергаментной бумагой, удалите пузырьки воздуха и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до сухой шпажки.

4. Сливочное масло комнатной температуры взбейте 3-4 минуты миксером. Затем по 2 ложки добавляйте крем и продолжайте взбивать, пока вся масса не соединится. Крем и масло должны быть одинаковой температуры.

5. У бисквита удалите подрумяненную корочку, чтобы он стал идеально белым. Разрежьте на две половинки.

6. У крема отложите 2 ст. л. для обмазки. Остальный крем используйте для самого торта. Поверните одну половинку бисквита в форму, выложите половину крема. Накройте второй половинкой, смажьте оставшимся кремом. Отправьте в холодильник на 5-6 часов.

7. Перед подачей обмажьте края торта отложенными двумя ложками крема. Идеально бисквит с нежнейшим кремом готов!

Приятного аппетита вам!