Чем будут кормить школьников в Харьковской области
В Минздраве Украины утвердили новую технологическую карту, блюда из которой будут попадать в школьные столовые Харьковщины.
Главным преимуществом нового меню является свободный доступ. Кроме того, больше учебных заведений Изюма не нужно согласовывать меню с другими учреждениями.
Кроме того, важно отметить, что технологическая карта имеет не только список блюд, но и рецепт приготовления и температурные режимы. В меню также присутствуют рецепты на безглютеновые блюда и инструкции, как такую еду готовить. Также на каждый рецепт указаны энергетическая ценность и брутто/нетто готового продукта.
Среди преимуществ нового меню есть уменьшение количества сахара с 70 грамм в день на 25 грамм, а объем соли в день – не будет превышать 5 грамм. Овощами, злаками и бобами заменят обычные булки и хлеб.
Таким образом, в меню школ Изюма уже в скором времени могут появиться такие блюда как суп «Авголемоно», «Кифлик», «Гуляш с вареной говядиной» и другие.
Особенно порадовало в заметке, написанной на русском языке, слово ,,яловичиной» и названия супов и второго блюда, начинающиеся с большой буквы.
Бред.