У сучаЯкі продукти треба вживати для концентрації увагисному активному житті часто наявні стреси і втома, які не кращим чином впливають на здоров’я людини. Якщо ви стали розсіяними, забудькуватими, не можете зосередитися, то підтримати організм і поліпшити працездатність вам допоможуть деякі продукти харчування.В современной активной жизни часто имеются стрессы и усталость, которые не лучшим образом влияют на здоровье человека.

Если вы стали рассеянными, забывчивыми, не можете сосредоточиться, то поддержать организм и улучшить работоспособность вам помогут некоторые продукты питания.

Какие продукты полезны для концентрации внимания:

Свекла. Она снижает воспаление, обладает высокими антиоксидантами свойствами. Природные нитраты в свекле повышают кровообращение в мозг, помогая умственным способностям.

Черника и другие темные ягоды. Черника и другие глубоко окрашенные ягоды поставляют организму группу растительных соединений с противовоспалительным и антиоксидантным эффектом. Установлено, что некоторые антиоксиданты в чернике накапливаются в мозге и помогают улучшить связь между клетками головного мозга.

Які продукти треба вживати для концентрації уваги Авокадо. Авокадо помогает предотвратить образование тромбов в мозге (защита от инсульта), а также помогает улучшить когнитивные функции, особенно память и концентрацию. Он также богат витамином В и витамином С.

Брокколи. Это один из лучших продуктов для мозга, ведь содержит много витамина С и ряд соединений, оказывающих противовоспалительное и антиоксидантное действие, что поможет защитить мозг от повреждения.

Кокосовое масло. Кокосовое масло работает как естественное противовоспалительное средство, подавляющее клетки, ответственные за воспаление. Это может помочь с потерей памяти, когда вы стареете.

Темный шоколад. Чем темнее шоколад, тем больше пользы для здоровья. Он содержит много флавонолов, обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они могут помочь снизить кровяное давление и улучшать кровоснабжение как в мозге, так и в сердце.

— Куриные яйца. Высокое содержание холина помогает в создании новых клеток и оказывает положительное влияние на нервную систему.

— Тыквенные семена. Содержит цинк, магний, триптофан, селен, витамины В1 и К. Все это помогает мозгу воспринимать информацию, улучшает концентрацию, снижает уровень стресса. Врачи советуют употреблять от 50 до 100 граммов тыквенных семян в день.

— Грецкие орехи. Содержат белок, витамины В, К и Р, антиоксиданты, аминокислоты, фенол, омега-3 и омега-6, стимулирующие рост клеток мозга. Дневная порция: от 20 до 30 г.

— Зеленый чай. Богат катехинами и кофеином, которые замедляют старение мозга.

Які продукти треба вживати для концентрації уваги– Куркума. Улучшает кровообращение и приток кислорода в мозг, разрушает холестериновые бляшки в сосудах.

— Черная фасоль. Содержит марганец, витамины группы В, магний, кальций, железо и калий. Этот полезный коктейль из микроэлементов препятствует старению клеток мозга.

Шпинат. Имеет в своем составе витамины А, С, К и большое количество лютеина. Свежий шпинат сохраняет максимум полезных свойств, его полезно добавлять в салаты. Дневная норма составляет около 100-150 г.

– Томаты. Помидоры являются прекрасным источником потребления ликопена – мощного антиоксиданта, защищающего ваш мозг от опасных свободных радикалов. Эти свободные радикалы имеют потенциал, способный отрицательно повлиять на органы вашего организма, включая головной мозг, и в этом отношении важно использование пищевых продуктов, содержащих антиоксиданты.

– Яблоки. Флавоноид кверцетин, содержащийся в кожуре яблока, является мощным антиоксидантом. Он защищает от ухудшения памяти и снижения мозговой деятельности. Потому съедать по яблоку в день полезно и вкусно.

— Жирные сорта рыбы. Богаты полинасыщенными жирными кислотами, большое количество витаминов и белка — природного «топлива» для нашего мозга. Лучший выбор в этой категории – скумбрия, сардины, тунец, лосось.