Что стоит дороже в Харьковской области: мясо или сало? Обзор цен
Сало на рынках Харьковской области стоит дешевле мяса. Цена в январе 2024 года отличается только в зависимости от его толщины и мясной проростки. С начала 2023 года сало подорожало в 1,5 раза, а к началу этого года уже подешевело.
На рынке города Изюма Вы можете найти сало разной ценовой категории. Небольшие тонкие кусочки будут стоить от 120 до 150 грн/кг. Сало получше качества с прослойкой мяса будет стоить уже от 170 грн/кг, но может достигать и до 190-240 грн/кг. Уже соленое или замаринованное сало стоит в диапазоне от 180-230 грн/кг.
Сало, которое в народе называют «генеральским», стоит от 395 до 460 гривен за килограмм.
Как рассказывает Тамара Ивановна из Изюма, последний раз покупала сало месяц назад: «Я еще понимаю по 130-160 гривен платить. Но брать сало по 200-300 гривен за килограмм – это уже слишком».
А вот цены в 2024 году на свиное мясо почти не изменились. Свинина пока продается по цене: вырезка – 160-190 грн/кг, лопатка – 140-150 грн/кг, ошеек лопатка – 180-210 грн/кг, шея – 210-240 грн/кг, ребра – 130-170 грн/кг кг.
Цены на рынке свинины завышены и для пенсионеров недоступны.
Стоимость сала снизилась.
«Сало немного упало в цене, праздники закончились. Если, например, сало было 250 гривен, то сейчас — 180-200 гривен. Начинается от 90 гривен и до 200 гривен. 200 гривен — это лучше», — рассказала продавщица.
Если думаете что выбрать: сало или мясо, то лучше сразу выбирать мясо.
Да все заголовки такие, неужели их журналист пишет?