Что лучше и выгоднее? Курица-несушка в сарае или домашние яйца с рынка
Вскоре начнется лето и каждая хозяйка в частном доме задумывается, как сэкономить деньги и не почувствовать разницы в своем питании.
На сегодняшний день много предложений купить кур несушек. Цены разные: Ломан Браун (4 месяца) по 250 грн., (11-12 месяцев) по 100 грн., Леггорн (11-12 месяцев) тоже по 100 грн. за штуку, курица Доминант (2 месяца) стоит – 150 грн., пишет Ізюм Інформаційний.
Десяток яиц на 15 апреля в среднем стоит 30–35 гривен. Есть и немного дешевле по 26-27 гривен, и немного дороже по 38-42 гривны. Цена зависит от размера. Предложений много, как говорится, «бери сколько хочешь».
То есть три десятка яиц стоят как одна годовалая курица, которая несет яйца почти каждый день.
Что же тогда лучше курица или яйца из под курицы?
Справка: Курице нужен хоть какой-нибудь сарай, еда, вода и место для прогулок. Курица может заболеть и погибнуть. Вы не сможете отсутствовать несколько дней у дома, так как кур нужно кормить. Преимущества: всегда свежие яйца, возможность отведать мяса после убоя и кормления птицы травой и другими кормами, которые есть под рукой.
С яйцами попроще, купил и больше никаких проблем, но чтобы постоянно покупать нужно где-то и деньги брать. А если негде? Так что – не есть.
Каждый сам решает, что для него лучше и выгоднее, но понятно одно «кто не хочет работать тот и не кушает».
Были б деньги, а все остальное то уже как то решить можно. И яйца и курей
Кто не ест, тот не работает. Работа кормить надо, а то сдохнут. Работодателям принять к сведению.