Чем полезно украинское сало и как правильно его выбрать
Сейчас бы сала под борщик, прямо с горчицей или перетертым с солью и чесноком на черном хлебушке…
Сало очень калорийный продукт: в 100 г. примерно 900 ккал. Поэтому желательно употреблять 20-30 г. в день и преимущественно в первой половине дня.
А употреблять его лучше с крахмалистыми овощами: картофель, пастернак, свекла и т.д. Такие сочетания – самые вкусные.
В сале на 100 г продукта приходится 95 миллиграммов холестерина. Для здорового человека – это треть дневной нормы, а при наличии заболевания сердечно-сосудистой системы – половина нормы. Именно поэтому в питании важно соблюдать баланс и соблюдать меру.
При выборе сала на рынке или в магазине ориентируйтесь на продукт от молодого животного, проткните его ножом, который всегда есть у продавца, оно должно быть мягким, а кожура нежной. Лучше выбирать без мясных прожилок, толщиной до 3-5 см.
ПОЛЬЗА САЛА
Сало содержит жирорастворимые витамины: А, D, Е, витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12). Есть в его составе марганец, цинк и селен – известный антиоксидант. Оно является источником омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для формирования нейронов в головном мозге и помогают противодействовать воспалительным процессам. Также в составе арахидоновая кислота, которая участвует в строении клеток головного мозга, сердца, почек, регулирует гормональный фон и улучшает состояние кожи.
Оно содержит также лецитин, хорошо влияющий на сосуды и клеточные мембраны, предотвращая возникновение атеросклероза и холин, помогающий обмену жиров, а с ним – и общему метаболизму. Правда, в нем немало насыщенных жирных кислот. Это одна из причин употреблять его в умеренных количествах.
Всё полезно что в рот полезло. Но при одном условии: что бы из ж… тоже полезло без запора.
Всё попало в рот не бери))
Люблю сало
А польское сало вредно.