Чим корисний грецький йогуртПрекрасным дополнением к рациону является греческий йогурт. Он содержит вдвое больше белка и наполовину меньше сахара по сравнению с обычным йогуртом.

Этот продукт наполнен пробиотиками, кальцием, калием и другими питательными веществами, что делает его здоровым выбором высокобелковой закуски или частью основных блюд.

Разница между греческим йогуртом и любым другим в том, что в нем нет сыворотки, содержащей лактозу и натуральный сахар. К тому же удаление молочной сыворотки делает йогурт густым по консистенции и вяжущий по вкусу.

12 причин включить в свой рацион греческий йогурт

1. Улучшает работу пищеварительной системы.

Регулярное употребление греческого йогурта обеспечивает защиту кишечника и пищеварительной системы от токсинов и бактерий. При этом значительно улучшается аппетит и самочувствие.

2. Ускоряет рост мышц.

Если вы собираетесь на тренировку, греческий йогурт сделает вас более выносливым и ускорит набор мышечной массы. Все благодаря белкам, которые укрепляют мышечные волокна и способствуют сжиганию жиров.

3. Насыщает организм витамином В12.

Этот витамин улучшает работу нервной системы и клеток мозга. К тому же, он помогает в борьбе с депрессией и предотвращает развитие деменции у пожилых людей.

4. Улучшает перистальтику.

Пробиотики, содержащиеся в греческом йогурте, ускоряют прохождение пищи через кишечник и помогают усвоению питательных веществ. Пробиотики также помогают избежать запоров.

Чим корисний грецький йогурт5. Улучшает настроение.

Кисломолочный продукт содержит калий, отвечающий за электропроводность мозга и передачу нервных импульсов. А еще, употребление йогурта ускоряет выработку серотонина, который еще называют гормоном «счастья».

6. Придает чувство сытости.

Греческий йогурт рекомендуется потреблять людям, придерживающимся диеты. Он притупляет чувство голода и делает вас сытым на длительное время.

7. Альтернатива молоку.

Некоторые люди не переносят такой компонент молока, как лактоза. В греческом йогурте ее почти нет, поэтому его можно использовать в качестве заменителя молока и других молочных продуктов.

8. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

В йогурте содержится минимальное количество насыщенных жиров, поэтому при его потреблении в организм не попадает закупоривающий сосуды холестерин.

9. Улучшает обмен веществ.

Для нормального метаболизма необходим йод, поддерживающий работу щитовидной железы. Значительное количество этого вещества содержится в греческом йогурте. Ускорение обмена веществ также помогает избавиться от лишних килограммов.

10. Укрепляет кости.

Йогурт богат кальцием, который необходим для костной ткани. В небольшом стакане продукта сконцентрировано от 300 до 400 мг этого минерала, а это треть суточной нормы для взрослого человека.

11. Защищает от инфекций.

Рекомендуется употреблять греческий йогурт зимой. Он улучшает работу иммунной системы и повышает защиту организма от сезонных заболеваний, таких как ОРВИ и грипп.

12. Профилактика почечных камней и желудочных инфекций.

Эти свойства еще не доказаны научно, однако ученые отмечают, что люди, в чей рацион входит греческий йогурт, реже болеют вышеупомянутыми недугами.

С греческим йогуртом можно экспериментировать, создавая новые вкусные блюда и десерты. Он является очень популярным продуктом благодаря своему уникальному вкусу и пользе для здоровья.