Чем полезен греческий йогурт
Прекрасным дополнением к рациону является греческий йогурт. Он содержит вдвое больше белка и наполовину меньше сахара по сравнению с обычным йогуртом.
Этот продукт наполнен пробиотиками, кальцием, калием и другими питательными веществами, что делает его здоровым выбором высокобелковой закуски или частью основных блюд.
Разница между греческим йогуртом и любым другим в том, что в нем нет сыворотки, содержащей лактозу и натуральный сахар. К тому же удаление молочной сыворотки делает йогурт густым по консистенции и вяжущий по вкусу.
12 причин включить в свой рацион греческий йогурт
1. Улучшает работу пищеварительной системы.
Регулярное употребление греческого йогурта обеспечивает защиту кишечника и пищеварительной системы от токсинов и бактерий. При этом значительно улучшается аппетит и самочувствие.
2. Ускоряет рост мышц.
Если вы собираетесь на тренировку, греческий йогурт сделает вас более выносливым и ускорит набор мышечной массы. Все благодаря белкам, которые укрепляют мышечные волокна и способствуют сжиганию жиров.
3. Насыщает организм витамином В12.
Этот витамин улучшает работу нервной системы и клеток мозга. К тому же, он помогает в борьбе с депрессией и предотвращает развитие деменции у пожилых людей.
4. Улучшает перистальтику.
Пробиотики, содержащиеся в греческом йогурте, ускоряют прохождение пищи через кишечник и помогают усвоению питательных веществ. Пробиотики также помогают избежать запоров.
Кисломолочный продукт содержит калий, отвечающий за электропроводность мозга и передачу нервных импульсов. А еще, употребление йогурта ускоряет выработку серотонина, который еще называют гормоном «счастья».
6. Придает чувство сытости.
Греческий йогурт рекомендуется потреблять людям, придерживающимся диеты. Он притупляет чувство голода и делает вас сытым на длительное время.
7. Альтернатива молоку.
Некоторые люди не переносят такой компонент молока, как лактоза. В греческом йогурте ее почти нет, поэтому его можно использовать в качестве заменителя молока и других молочных продуктов.
8. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
В йогурте содержится минимальное количество насыщенных жиров, поэтому при его потреблении в организм не попадает закупоривающий сосуды холестерин.
9. Улучшает обмен веществ.
Для нормального метаболизма необходим йод, поддерживающий работу щитовидной железы. Значительное количество этого вещества содержится в греческом йогурте. Ускорение обмена веществ также помогает избавиться от лишних килограммов.
10. Укрепляет кости.
Йогурт богат кальцием, который необходим для костной ткани. В небольшом стакане продукта сконцентрировано от 300 до 400 мг этого минерала, а это треть суточной нормы для взрослого человека.
11. Защищает от инфекций.
Рекомендуется употреблять греческий йогурт зимой. Он улучшает работу иммунной системы и повышает защиту организма от сезонных заболеваний, таких как ОРВИ и грипп.
12. Профилактика почечных камней и желудочных инфекций.
Эти свойства еще не доказаны научно, однако ученые отмечают, что люди, в чей рацион входит греческий йогурт, реже болеют вышеупомянутыми недугами.
С греческим йогуртом можно экспериментировать, создавая новые вкусные блюда и десерты. Он является очень популярным продуктом благодаря своему уникальному вкусу и пользе для здоровья.
Добавить комментарий