Закрываем овощи на зиму
РЕЦЕПТ – Закрываем овощи на зиму.
Овощи на зиму – этот репт пригодится, если у вас есть остатки овощей, но всего понемногу. К тому же он несложен в приготовлении и очень вкусен.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- Гвоздика 1-2 шт.;
- 2–3 шт. черного перца горошком;
- 1 луковица на банке;
- 1–2 зубчика чеснока на банке;
- Ветви черной смородины, листья вишни, «зонтики» укропа, листья хрена и базилика, кориандр – по вкусу;
- Овощи – помидоры, огурцы, патиссоны, болгарский перец.
Приготовление блюда:
1. Стерилизуем банки и укладываем в них ветки черной смородины.
2. Далее кладем листья вишни, «зонтики» укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока.
3. Сверху выкладываем помидоры, огурцы, патиссоны, болгарский перец.
4. Заливаем все кипятком и даем немного постоять, затем сливаем воду в кастрюлю и делаем маринад.
5. Растворяем соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и гвоздику с перцем.
6. Кипятить 3 минуты и залить овощи.
7. Закрыть стерильными крышками.
Хранить при комнатной температуре.
Добавить комментарий