Закриваємо овочі назимуРЕЦЕПТ – Закрываем овощи на зиму.

Овощи на зиму – этот репт пригодится, если у вас есть остатки овощей, но всего понемногу. К тому же он несложен в приготовлении и очень вкусен.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • Гвоздика 1-2 шт.;
  • 2–3 шт. черного перца горошком;
  • 1 луковица на банке;
  • 1–2 зубчика чеснока на банке;
  • Ветви черной смородины, листья вишни, «зонтики» укропа, листья хрена и базилика, кориандр – по вкусу;
  • Овощи – помидоры, огурцы, патиссоны, болгарский перец.

Приготовление блюда:

1. Стерилизуем банки и укладываем в них ветки черной смородины.

2. Далее кладем листья вишни, «зонтики» укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока.

3. Сверху выкладываем помидоры, огурцы, патиссоны, болгарский перец.

4. Заливаем все кипятком и даем немного постоять, затем сливаем воду в кастрюлю и делаем маринад.

5. Растворяем соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и гвоздику с перцем.

6. Кипятить 3 минуты и залить овощи.

7. Закрыть стерильными крышками.

Хранить при комнатной температуре.