Арбузное варенье
РЕЦЕПТ — Арбузное варенье.
Арбузное варенье — восхитительное летнее лакомство. Ничего похожего вы точно не пробовали. Самое вкусное янтарное варенье из арбузных корок: получается густое и намного лучше цукатов. Арбузное варенье — это кусочек лета, которым можно наслаждаться.
Время приготовления: 240 минут.
Ингредиенты:
- 500 грамм арбузной мякоти без косточек,
- 1 апельсин,
- 1 ст. л. корицы,
- 500 грамм сахара.
Приготовление закрутки:
1. Мякоть арбуза нарезать небольшими кусочками.
2. Апельсин помыть, нарезать дольками вместе с кожурой.
3. Апельсин добавить к арбузной мякоти, засыпать сахаром и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем поставить в холодильнике на ночь.
4. Утром добавить корицу, варить 15 минут. Остудить и оставить на 2 часа, затем снова варить 15 минут.
5. Разложить по баночкам.
Добавить комментарий