Арбузное вареньеРЕЦЕПТ — Арбузное варенье.

Арбузное варенье — восхитительное летнее лакомство. Ничего похожего вы точно не пробовали.  Самое вкусное янтарное варенье из арбузных корок: получается густое и намного лучше цукатов.  Арбузное варенье — это кусочек лета, которым можно наслаждаться.

Время приготовления: 240 минут.

Ингредиенты:

  • 500 грамм арбузной мякоти без косточек,
  • 1 апельсин,
  • 1 ст. л. корицы,
  • 500 грамм сахара.

Приготовление закрутки:

1. Мякоть арбуза нарезать небольшими кусочками.

2. Апельсин помыть, нарезать дольками вместе с кожурой.

3. Апельсин добавить к арбузной мякоти, засыпать сахаром и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем поставить в холодильнике на ночь.

4. Утром добавить корицу, варить 15 минут. Остудить и оставить на 2 часа, затем снова варить 15 минут.

5. Разложить по баночкам.