Теплый мясной салат
РЕЦЕПТ — Теплый мясной салат.
Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами — отличный вариант для мясоедов и просто любителей вкусных сытных салатов. Блюдо просто – замечательное блюдо, которое прекрасно вписывается на любой праздничный стол и не только. Салат получается очень ароматным, аппетитным. Этот рецепт мясного салата не только прост в исполнении, но и очень полезен.
Приготовление для 4-х человек: 50 мин. • 186 ккал.
Вам понадобится:
- 800 г. говяжьего филе,
- 1 большая красная луковица,
- 12 помидоров черри,
- 1 ст. листьев шпината, рукколы или салата,
- 1/2 ст. оливок,
- Оливковое масло,
- Морская соль,
- Перец,
- Уксус.
Приготовление блюда:
1. Мясо натри маслом, солью и перцем. Луковицу порежь. Выложи мясо и лук в смазанную маслом форму, запекай 7 минут при температуре около 220 °С, и еще 20 при 1180 °С. Готовую говядину нарежь полосками и накрой крышкой, чтобы не остывала.
2. Оставшийся мясной сок прокипяти, смешай с уксусом по вкусу (уксуса надо совсем чуть-чуть). Порежь каждый томат на 4 дольки и выложи на противень, запекай 20 минут. Смешай листья шпината с оливками, томатами, луком, приправь мясным соусом. Выложи теплое мясо на тарелки, добавь овощи и подавай на стол.
Тёплый салат, тёплая половинка, холодная горилка — и ты счастлив. Не проси у жизни много и она даст самое нужное.