Вегетарианская пиццаРЕЦЕПТ — Вегетарианская пицца.

Вегетарианская пицца — прекрасное блюдо для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Ниже представлен примерный рецепт вегетарианской пиццы, но состав этого блюда можно варьировать, подбирая самые подходящие ингредиенты. Овощи, грибы, бобовые отлично подойдут для наполнения пиццы, а жирный майонезный соус легко заменят соус томатный с разными добавками.

Время приготовление: 45 мин. • 310 ккал. для 4-х человек.

Вам понадобится:

  • 500 г. дрожжевого теста,
  • 200 г. шампиньонов,
  • 2 сладких перца,
  • 150 г. зеленого горошка,
  • 150 г. кукурузы,
  • 2 свежих огурца,
  • 4 помидора,
  • 140 г. томатной пасты,
  • 150 г. сыра моцарелла,
  • 150 г. твердого сыра.

Приготовление блюда:

1. Шампиньоны очистить, протереть влажной салфеткой и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

2. Кукурузу и зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости. Огурцы и помидоры вымыть. У огурцов срезать кончики, плоды нарезать ломтиками, помидоры — кружочками. Твердый сыр натереть на средней терке. Сыр моцарелла нарезать кружочками.

3. Духовку разогреть до 180 °С. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

4. Намазать тесто томатной пастой, выложить шампиньоны, зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец, огурец, кружочки помидоров и моцареллы.

5. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 35 мин.