Вареники с картошкой и грибами

РЕЦЕПТ — Вареников с картошкой и грибами. 

Вареники с картошкой и грибами — вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо. Нежное картофельное пюре, в которое добавили вареные шампиньоны с жареным репчатым луком, это очень вкусно. Классические вареники с картофелем и грибами показывают, что начинка не должна быть сложной, чтобы смаковать идеально.

Время приготовления: 60 минут для 2-х человек.

Инᴦρедиенты:

Для теста:

  • 1 стакан горячей воды;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5 стакана муки.

Для начинки:

  • 0,5 кг. картофеля;
  • 300 г. грибов (можно лесных);
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовить блюдо:

1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.

2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.

3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.

4. Картофель отварить и размять в пюре.

5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле.

6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова — можно начинать лепить вареники.

7. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.

8. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто.

9. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.

10. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.

11. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана можно вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.

12. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом или с обжаренным салом и луком.

Приятного аппетита!