Украинские блиныРЕЦЕПТ — Украинские блины.

Украинские блины – это отличный вариант вкусного и очень сытного завтрака для всей семьи. Приготовленные на дрожжах, блинчики получаются особенно пышными и воздушными. Их можно подавать с несладкими начинками – селедкой, малосоленой рыбой, грибной икрой. Детям придутся по вкусу блины со сметаной или душистым медом.

Время приготовления: 30 минут для 4-х людей.

Ингредиенты:

  • Молоко — 600 миллилитров,
  • Сухие дрожжи — 10 граммов,
  • Сахар — 2 столовые ложки,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Мука — 360 граммов,
  • Соль — 0.5 чайных ложек,
  • Сливочное масло (для выпекания) — по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте молоко до 40 °С. Соедините в чаше блендера половину муки, дрожжи, молоко и 1 ч. л. сахара. Взбейте до получения однородной массы, накройте и оставьте в теплом месте на 25–30 минут. Тесто начнет подходить, станет пенистым и увеличится в объеме.

3. Отделите желтки от белков. Белки охладите и взбейте с солью в крепкую пену.

4. Добавьте в подошедшее тесто оставшиеся муку и сахар, желтки. Вновь тщательно взбейте. Выложите взбитые белки и осторожно перемешайте лопаткой. Оставьте в теплом месте и дайте тесту еще раз подойти.

5. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

6. Не перемешивая тесто, начинайте печь блины. Влейте в сковороду небольшой половник и поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте 1–2 минуты, пока края блина не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.

7. Блюдо готово!