Український куліш з салом і пшономРЕЦЕПТ — Украинский кулиш с салом и пшеном.

Кулиш — традиционное народное украинское блюдо из пшена, сваренное на мясной ухе или воде, которое затирают салом с луком и чесноком. Это блюдо даже имеет второе название – полевая каша. Кулиш могли готовить с овощами и зеленью, однако больше всех смаковал вариант с мясом, салом или рыбой.

Время приготовления: 89 минут.

Ингредиенты:

  • 1/2 — стакана пшена,
  • 3 – шт. лавровых листьев,
  • 2 — щепотки смеси перцев,
  • 6 — шт. картофеля,
  • 150 — rрамм сала,
  • 2 – луковицы,
  • 1 — корень сельдерея,
  • 1 — морковь,
  • 2 – литра воды,
  • Зелень, по вкусу,
  • 1 – ч. ложка морской соли.

Приготовление блюда:

1. Для приготовления заправки сало нарезать кубиками, размером около одного кубического сантиметра, добавить смесь перцев и слегка поджарить с мелко нарезанным луком.

2. В кипящую воду, добавить морскую соль, опустить, крупно нарезанные, морковь и сельдерей и варить до полуготовности.

3. Добавить картофель, нарезанный брусочками, за 5-6 минут – пшено.

4. Когда крупа будет практически готова, добавить заправку из сала и лука, лавровый лист, зелень и варить до готовности.