Украинский кулиш с салом и пшеном
РЕЦЕПТ — Украинский кулиш с салом и пшеном.
Кулиш — традиционное народное украинское блюдо из пшена, сваренное на мясной ухе или воде, которое затирают салом с луком и чесноком. Это блюдо даже имеет второе название – полевая каша. Кулиш могли готовить с овощами и зеленью, однако больше всех смаковал вариант с мясом, салом или рыбой.
Время приготовления: 89 минут.
Ингредиенты:
- 1/2 — стакана пшена,
- 3 – шт. лавровых листьев,
- 2 — щепотки смеси перцев,
- 6 — шт. картофеля,
- 150 — rрамм сала,
- 2 – луковицы,
- 1 — корень сельдерея,
- 1 — морковь,
- 2 – литра воды,
- Зелень, по вкусу,
- 1 – ч. ложка морской соли.
Приготовление блюда:
1. Для приготовления заправки сало нарезать кубиками, размером около одного кубического сантиметра, добавить смесь перцев и слегка поджарить с мелко нарезанным луком.
2. В кипящую воду, добавить морскую соль, опустить, крупно нарезанные, морковь и сельдерей и варить до полуготовности.
3. Добавить картофель, нарезанный брусочками, за 5-6 минут – пшено.
4. Когда крупа будет практически готова, добавить заправку из сала и лука, лавровый лист, зелень и варить до готовности.
Мясная уха. Что то новое
Раньше это называлось бульоном.
.