Уха с лососем

РЕЦЕПТ — Уха с лососем.

Уха из красной рыбы – как приготовить вкусный рыбный суп с лососем, семгой или другой рыбой. Если Вы обычно ловите рыбу для ухи в супермаркете, присмотритесь повнимательнее к суповым наборам. Суповой набор из красной рыбы – идеальный вариант для домашней наваристой ухи. Если вы любите жирные супы, сварите бульон с рыбьей головой.

Время приготовления: 45 мин. • 345 ккал. для 8-ми человек.

Вам понадобится:

  • Лук -г 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сухое белое вино — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Мука — 1/3 стак.
  • Куриный бульон — 2 стак.
  • Филе лосося — 450 г.
  • Петрушка листья 1/2 стак.
  • Укроп 2 ст. л.

Приготовление блюда:

1. В большой чугунной кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук в течении 5 минут. Добавьте 1/2 стакана вина и тщательно перемешайте.

2. Добавьте нарезанные картофель, морковь и сельдерей. Продолжайте готовить еще 5 минут. Посыпьте мукой и перемешайте.

3. Затем влейте куриный бульон и оставшиеся пол-стакана белого вина. Накройте крышкой, доведите до кипения. Готовьте на слабом огне в течении 30 минут.

4. Добавьте кусочки лосося. Продолжайте готовить еще 5 минут. Приправьте листьями петрушки и укропом, солью и перцем.