Сочное мясо и хрустящая корочка: как запечь ветчину
Ароматное, сочное и нежное внутри со сладковатой корочкой – запеченная ветчина едва ли не самое традиционное блюдо зимних праздников. Прекрасное угощение для праздничного меню.
Для сочной и вкусной ветчины Вам понадобится свиной окорок, это мясистая плечевая или тазобедренная часть свинины. Чтобы ароматы маринада максимально наполнили мясо, оно должно мариноваться всю ночь.
Как приготовить сочную ветчину
Чтобы приготовить сочную ветчину в духовке, есть несколько лайфхаков.
Иногда перед запеканием свиной окорок отваривают в подсоленной воде с листьями лавра и луком, а затем уже в духовку для получения золотистой корочки. Если вы делаете этот шаг, время запекания в духовке должно быть меньше.
А чтобы ветчина имела эту аппетитную корочку, мясо обязательно нужно смазать соусом. Соус даст эффект глазированной корочки.
«Можно сделать вкусную глазированную корочку, добавив в соус сахар или мед. Но здесь нужно быть осторожными, чтобы корочка не пригорела, поэтому лучше смазывать мясо минут за 15 до конца приготовления».
Также, чтобы запеченная ветчина была сочной и впитала в себя соки маринада, ее нужно завернуть в фольгу.
Этот метод – лучшее решение, чтобы сохранить влагу, которая при запекании быстро испаряется и делает мясо сухим.
Прежде, чем разрезать готовую ветчину, дайте ей постоять 15-20 минут, тогда она останется более сочной.
Добавить комментарий