Индейка с яблокамиРЕЦЕПТ — Индейка с яблоками в духовке.

Индейка, фаршированная яблоками, по нашему рецепту  поражает не только своим видом, но и гармонией вкуса. Как приготовить? Индейка с яблоками в домашних условиях своими руками быстро и вкусно.

На 10 персон • Приготовление: 180 мин. • 226 ккал.

Вам понадобится:

  • 1 индейка,
  • 3 ст. л. лимонного сока или белого вина,
  • 1 кг яблок или сушеных слив,
  • Сливочное масло или сметана,
  • Соль по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Натри тушку птицы солью и лимонным соком и придай ей округлую форму, зафиксировав ее шпагатом. Яблоки или сливы положи в брюшко, отверстие зашей. Положи подготовленную птицу спинкой вниз на противень, смажь растопленным маслом или сметаной.

2. Индейку сначала подрумянь в духовке при температуре 180-220 °С, затем полей горячей водой и снизь температуру до 135-150 °С. Жарь до полной готовности (около 2-2,5 ч), время от времени поливая образующимся соком.

3. С готовой индейки сними шпагат, ложкой вынь яблоки, нарежь порционно, разложи куски на блюде. Подавай с запеченным картофелем, жареными грибами, пшенной кашей и кисло-сладким соусом.