Индейка с яблоками в духовке
РЕЦЕПТ — Индейка с яблоками в духовке.
Индейка, фаршированная яблоками, по нашему рецепту поражает не только своим видом, но и гармонией вкуса. Как приготовить? Индейка с яблоками в домашних условиях своими руками быстро и вкусно.
На 10 персон • Приготовление: 180 мин. • 226 ккал.
Вам понадобится:
- 1 индейка,
- 3 ст. л. лимонного сока или белого вина,
- 1 кг яблок или сушеных слив,
- Сливочное масло или сметана,
- Соль по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Натри тушку птицы солью и лимонным соком и придай ей округлую форму, зафиксировав ее шпагатом. Яблоки или сливы положи в брюшко, отверстие зашей. Положи подготовленную птицу спинкой вниз на противень, смажь растопленным маслом или сметаной.
2. Индейку сначала подрумянь в духовке при температуре 180-220 °С, затем полей горячей водой и снизь температуру до 135-150 °С. Жарь до полной готовности (около 2-2,5 ч), время от времени поливая образующимся соком.
3. С готовой индейки сними шпагат, ложкой вынь яблоки, нарежь порционно, разложи куски на блюде. Подавай с запеченным картофелем, жареными грибами, пшенной кашей и кисло-сладким соусом.
Добавить комментарий