Холодец из индейки - низкокалорийный

Холодец из индейки – низкокалорийный. 

По вкусу он ничем не уступает классическому холодцу, и варить его очень просто. В крыльях и бедрах индейки много мяса, и застывает он очень хорошо, потому желатин не нужен.

Ингредиенты:

  • бедро индейки – 1 шт.,
  • крылья индейки – 2-3 шт.,
  • вода – 2,5-3 л,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • лимон – 2 ломтика,
  • соль – 1,5-2 ч. л.,
  • черный перец горошком – 4-5 шт.

Рецепт:

  1. Части индейки помыть, обсушить. Лук и морковь почистить. Мясо и подготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить черный перец горошком и залить водой так, чтобы уровень ее был выше мяса сантиметров на 5-7.
  2. Поставить емкость на плиту, дать закипеть содержания, посолить, уменьшить огонь, снять пену и варить на маленьком огне 4 часа.
  3. Через 2 часа после закипания вынуть морковь и лук – морковь понадобится для украшения, лук уже не нужен.
  4. Через 4 часа индейку вынуть из кастрюли и дать ей остыть, а бульон процедить через мелкое сито. Снять с мяса кожицу, удалить косточки. Мясо разделить на кусочки. Морковь порезать небольшими кусочками, можно вырезать звездочки или любые другие фигурки. Чеснок измельчить.
  5. В лоток выложить сначала морковь, затем чеснок и ломтики лимона. Залить содержимое лотка процеженным бульоном, дать остыть и убрать в холодильник.

Если есть опасения, что холодец не застынет, можно использовать небольшое количество агар-агара (чтобы не добавлять желатин).

Например, на 500 мл бульона для получения плотной текстуры нужно 5 г агар-агара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.