Холодец из индейки - низкокалорийный

РЕЦЕПТ — Холодец из индейки — низкокалорийный. 

По вкусу он ничем не уступает классическому холодцу, и варить его очень просто. В крыльях и бедрах индейки много мяса, и застывает он очень хорошо, потому желатин не нужен.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки — 1 шт.,
  • Крылья индейки — 2-3 шт.,
  • Вода — 2,5-3 л,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Лимон — 2 ломтика,
  • Соль — 1,5-2 ч. л.,
  • Черный перец горошком — 4-5 шт.

Рецепт блюда:

  1. Части индейки помыть, обсушить. Лук и морковь почистить. Мясо и подготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить черный перец горошком и залить водой так, чтобы уровень ее был выше мяса сантиметров на 5-7.
  2. Поставить емкость на плиту, дать закипеть содержания, посолить, уменьшить огонь, снять пену и варить на маленьком огне 4 часа.
  3. Через 2 часа после закипания вынуть морковь и лук — морковь понадобится для украшения, лук уже не нужен.
  4. Через 4 часа индейку вынуть из кастрюли и дать ей остыть, а бульон процедить через мелкое сито. Снять с мяса кожицу, удалить косточки. Мясо разделить на кусочки. Морковь порезать небольшими кусочками, можно вырезать звездочки или любые другие фигурки. Чеснок измельчить.
  5. В лоток выложить сначала морковь, затем чеснок и ломтики лимона. Залить содержимое лотка процеженным бульоном, дать остыть и убрать в холодильник.

Если есть опасения, что холодец не застынет, можно использовать небольшое количество агар-агара (чтобы не добавлять желатин).

Например, на 500 мл бульона для получения плотной текстуры нужно 5 г агар-агара.