Традиційний новорічний салат олів'є по-новому: з язиком та грибамиРЕЦЕПТ — Салат оливье: с говяжьим языком и грибами.

Классический рецепт салата «Оливье» традиционно украшает новогодний стол украинцев. Им уже мало кого удивишь. Поэтому появляются новые вариации. Оливье – настоящий народный любимец. Без этого салата, пожалуй, не обходится ни один праздник, в частности Рождество и Новый год. В этом салате оливье присутствуют грибы, прекрасно сочетающиеся с говяжьим языком. Лучший рецепт оливье на Новый год.

Время приготовления: 60 минут для 6 человек.

Ингредиенты:

  • Картофель запеченный или вареный — 2 шт.,
  • Соленый огурец — 2 шт.,
  • Морковь запеченная или вареная – 2 шт. (средние),
  • Грибы — 300 г.,
  • Язык говяжий отварной — 300 г.,
  • Огурец свежий – 2 шт.,
  • Яйцо куриное — 4 шт.,
  • Горошек консервированный — 100 г.,
  • Майонез — 1 уп.,
  • Черный молотый перец – щепотка.

Приготовление блюда:

1. Картошку, морковь вымыть под краном и запечь в духовке до готовности.

2. Отварить язык и яйца.

3. Грибы поджарить на гриле или на сковороде без растительного масла с черным молотым перцем.

4. Порезать все ингредиенты маленькими кубиками.

5. Добавить майонез и тщательно перемешать, присыпать чёрным перцем и солью по вкусу.