Томатный соус к шашлыкуРЕЦЕПТ— Томатный соус к шашлыку.

Томатный соус к шашлыку — это рецепт яркого по вкусу, оригинального томатного соуса к шашлыку, который готовится буквально за 5 минут.

Соус на основе томатной пасты, к которой добавлены кориандр, кинза и свежий лук, подчеркивает вкус мяса и делает его более пикантным, сочным, аппетитным.

Время приготовления: 5 минут для 2-х человек.

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 100 г;
  • Вода кипяченая — 40 мл;
  • Лук — 1 шт;
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки;
  • Кинза свежая — 10 г;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки.

Приготовление блюда:

1. Зелень кинзы вымойте и обсушите, репчатый лук очистите от шелухи. Томатную пасту выбирайте качественную, ведь она является основой для соуса.
Воду вскипятите и остудите.

2. Соедините в глубокой миске кипяченую воду, томатную пасту, соль, чёрный перец и молотый кориандр. Перемешайте ложкой до однородной консистенции. Если соус слишком густой то добавьте больше воды.

3. Репчатый лук нарежьте кубиками как можно мельче, мелко порубите кинзу (кинзу можно заменить петрушкой или базиликом, но вкус будет несколько иным).

4. Добавьте измельченный лук и кинзу в миску с остальными ингредиентами и перемешайте.

5. Томатный соус к шашлыку готов. 

Совет: Соус можно сразу подавать к столу, пока лук ещё хрустящий. Но и на следующий день он такой же вкусный. При этом лук в соусе становится мягче и деликатнее.

А для нейтрализации томатной кислинки можно добавить 1 ч. ложку сахара, а также заменять или дополнять состав специй по вашему вкусу.