Томатно-луковый конфитюр с чили
РЕЦЕПТ — Томатно-луковый конфитюр с чили.
Готовить этот джем одно удовольствие – тут такое море для фантазии. Лук здесь добавляет не только вкус, но и объем, часть помидоров заменяется луком.
Время приготовления: 25 минут. Порция рассчитана на 1 литр.
Ингредиенты:
- Кетчуп Торчин «Чили» — 350 грвмм,
- Лук репчатый — 400 грамм,
- Помидоры сливки — 400 грамм (крупным кубиком),
- Сахар — 25 грамм,
- Соль — 10 грамм,
- Карри сухой — 8 грамм,
- Тмин — 4 грамма,
- Соевый соус — 30 грамм,
- Ананасовый сок — 100 миллилитров,
- Чеснок — 15 грамм,
- Уксус — 5 грамм,
- Сливочное масло — 50 грамм.
Приготовление блюда:
1. Лук и помидоры нарезать средними кубиками, чеснок — пластинками.
2. Лук с чесноком томить на сливочном масле до размягчения. Добавить специи и остальные ингредиенты кроме масла и варить на слабом огне 20 мин. За 3-4 минуты до того, как конфитюр будет готов, бросить кубик сливочного масла.
3. Залить в простерилизованные банки и закрыть.
Рекомендовано к колбаскам.

Добавить комментарий