Томатно-луковый конфитюр с чилиРЕЦЕПТ — Томатно-луковый конфитюр с чили.

Готовить этот джем одно удовольствие – тут такое море для фантазии.  Лук здесь добавляет не только вкус, но и объем, часть помидоров заменяется луком.

Ингредиенты:

  • Кетчуп Торчин «Чили» — 350 г.,
  • Лук репчатый — 400 г.,
  • Помидоры сливки — 400 г. (крупным кубиком),
  • Сахар — 25 г.,
  • Соль — 10 г.,
  • Карри сухой — 8 г.,
  • Тмин — 4 г.,
  • Соевый соус — 30 г.,
  • Ананасовый сок — 100 мл.,
  • Чеснок — 15 г.,
  • Уксус — 5 г.,
  • Сливочное масло — 50 г.

Приготовление блюда:

1. Лук и помидоры нарезать средними кубиками, чеснок — пластинками.

2. Лук с чесноком томить на сливочном масле до размягчения. Добавить специи и остальные ингредиенты кроме масла и варить на слабом огне 20 мин. За 3-4 минуты до того, как конфитюр будет готов, бросить кубик сливочного масла.

3. Залить в простерилизованные банки и закрыть.

Рекомендовано к колбаскам.