Томатно-луковый конфитюр с чили
РЕЦЕПТ — Томатно-луковый конфитюр с чили.
Готовить этот джем одно удовольствие – тут такое море для фантазии. Лук здесь добавляет не только вкус, но и объем, часть помидоров заменяется луком.
Ингредиенты:
- Кетчуп Торчин «Чили» — 350 г.,
- Лук репчатый — 400 г.,
- Помидоры сливки — 400 г. (крупным кубиком),
- Сахар — 25 г.,
- Соль — 10 г.,
- Карри сухой — 8 г.,
- Тмин — 4 г.,
- Соевый соус — 30 г.,
- Ананасовый сок — 100 мл.,
- Чеснок — 15 г.,
- Уксус — 5 г.,
- Сливочное масло — 50 г.
Приготовление блюда:
1. Лук и помидоры нарезать средними кубиками, чеснок — пластинками.
2. Лук с чесноком томить на сливочном масле до размягчения. Добавить специи и остальные ингредиенты кроме масла и варить на слабом огне 20 мин. За 3-4 минуты до того, как конфитюр будет готов, бросить кубик сливочного масла.
3. Залить в простерилизованные банки и закрыть.
Рекомендовано к колбаскам.
Добавить комментарий