Томатно-луковый конфитюр с чилиРЕЦЕПТ — Томатно-луковый конфитюр с чили.

Готовить этот джем одно удовольствие – тут такое море для фантазии.  Лук здесь добавляет не только вкус, но и объем, часть помидоров заменяется луком.

Время приготовления: 25 минут. Порция рассчитана на 1 литр.

Ингредиенты:

  • Кетчуп Торчин «Чили» — 350 грвмм,
  • Лук репчатый — 400 грамм,
  • Помидоры сливки — 400 грамм (крупным кубиком),
  • Сахар — 25 грамм,
  • Соль — 10 грамм,
  • Карри сухой — 8 грамм,
  • Тмин — 4 грамма,
  • Соевый соус — 30 грамм,
  • Ананасовый сок — 100 миллилитров,
  • Чеснок — 15 грамм,
  • Уксус — 5 грамм,
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Приготовление блюда:

1. Лук и помидоры нарезать средними кубиками, чеснок — пластинками.

2. Лук с чесноком томить на сливочном масле до размягчения. Добавить специи и остальные ингредиенты кроме масла и варить на слабом огне 20 мин. За 3-4 минуты до того, как конфитюр будет готов, бросить кубик сливочного масла.

3. Залить в простерилизованные банки и закрыть.

Рекомендовано к колбаскам.