Джем из томатов с яблоками и специями
РЕЦЕПТ — Джем из томатов с яблоками и специями.
Удивить рецептом джем из томатов с яблоками и специями — особенно вкусом оригинального варенья или джема сложно, но возможно. Наверняка это будет отличный подарок сластенам, которые спят и видят, как тает во рту ложечка удивительно вкусного лакомства с необычным сочетанием ароматов и специй.
Время приготовления: 240 минут.
Ингредиенты:
- 1,2 кг. небольших помидоров (сливки, черри),
- 300 граммов сахара,
- 2 ч. л. куркумы,
- 4 зеленых яблока,
- 70 граммов листьев базилика,
- 50 мл. яблочного уксуса.
Приготовление закрутки:
1. Помидоры нарежьте четвертинками, пересыпьте сахаром и куркумой. Проварите 10–15 минут.
2. Очистите и натрите яблоки. Измельчите базилик. Аккуратно соедините ингредиенты с томатами. Оставьте смесь на три-четыре часа.
3. Добавьте яблочный уксус, доведите смесь до кипения и кипятите минут 15–20.
4. Разлейте джем (конфитюр) по стерилизованным банкам и герметично закупорьте.
Конфитюр лучше хранить в холодильнике не больше года.
Добавить комментарий