Джем из томатов с яблоками и специямиРЕЦЕПТ — Джем из томатов с яблоками и специями.

Удивить рецептом джем из томатов с яблоками и специями — особенно вкусом оригинального варенья или джема сложно, но возможно. Наверняка это будет отличный подарок сластенам, которые спят и видят, как тает во рту ложечка удивительно вкусного лакомства с необычным сочетанием ароматов и специй.

Время приготовления: 240 минут.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг. небольших помидоров (сливки, черри),
  • 300 граммов сахара,
  • 2 ч. л. куркумы,
  • 4 зеленых яблока,
  • 70 граммов листьев базилика,
  • 50 мл. яблочного уксуса.

Приготовление закрутки:

1. Помидоры нарежьте четвертинками, пересыпьте сахаром и куркумой. Проварите 10–15 минут.

2. Очистите и натрите яблоки. Измельчите базилик. Аккуратно соедините ингредиенты с томатами. Оставьте смесь на три-четыре часа.

3. Добавьте яблочный уксус, доведите смесь до кипения и кипятите минут 15–20.

4. Разлейте джем (конфитюр) по стерилизованным банкам и герметично закупорьте.

Конфитюр лучше хранить в холодильнике не больше года.