Тосты с помидорами

На 4 персоны • Приготовление: 40 мин. • 310 ккал.

Вам понадобится:

– 4 стейка из говядины (по 100 г)

– 2 стол, ложки растительного масла

– 70 г руколы

– 4 ломтика хлеба для тостов, по 50 г кетчупа и майонеза

– 3 помидора

– 70 г твердого сыра

– молотый черный перец

– соль по вкус

Совет: по желанию стейки вы можете заменить кот-летами из рубленого мяса или ломтиками жареного куриного филе.

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 200 °С. Стейки вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло, положите стейки и жарьте по 5 мин с каждой стороны. Затем снимите со сковороды,заверните в алюминиевую фольгу и положите в теплое место. Руколу переберите, тщательно промойте холодной проточной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Хлеб подрумяньте в тостере и выложите в неглубокую форму для запекания. Сверху разложите руколу и выложите по одному стейку. Кетчуп смешайте с майонезом и промажьте получившимся соусом мясо.

2. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основания плодоножек и каждый разрежьте пополам. Удалите семена. Сыр нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке. На тосты с мясом выложите по половинке помидора. Оставшиеся половинки нарежьте маленькими кубиками, перемешайте с сыром и выложите на тосты. Форму с тостами поставьте в духовку и запекайте 15 мин. На стол подайте в горячем виде, украсив веточками руколы или другой зелени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.