Тосты с помидорами

РЕЦЕПТ — Тосты с помидорами.

Именно в Италии было придумано сочетание хлеба и помидоров, которое стало основой для тоста с помидорами. В итальянской кухне это блюдо называется «bruschetta». Простой, но очень вкусный вариант для вкусного завтрака.

Приготовление: 40 мин. • 310 ккал. на 4 персоны.

Вам понадобится:

  • 4 стейка из говядины (по 100 г.),
  • 2 стол, ложки растительного масла,
  • 70 г. руколы,
  • 4 ломтика хлеба для тостов, по 50 г. кетчупа и майонеза,
  • 3 помидора,
  • 70 г. твердого сыра,
  • Молотый черный перец,
  • Соль по вкус.

Совет: по желанию стейки вы можете заменить кот-летами из рубленого мяса или ломтиками жареного куриного филе.

Приготовление блюда:

1. Духовку разогрейте до 200 °С. Стейки вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло, положите стейки и жарьте по 5 мин с каждой стороны. Затем снимите со сковороды,заверните в алюминиевую фольгу и положите в теплое место. Руколу переберите, тщательно промойте холодной проточной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Хлеб подрумяньте в тостере и выложите в неглубокую форму для запекания. Сверху разложите руколу и выложите по одному стейку. Кетчуп смешайте с майонезом и промажьте получившимся соусом мясо.

2. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основания плодоножек и каждый разрежьте пополам. Удалите семена. Сыр нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке. На тосты с мясом выложите по половинке помидора. Оставшиеся половинки нарежьте маленькими кубиками, перемешайте с сыром и выложите на тосты. Форму с тостами поставьте в духовку и запекайте 15 мин. На стол подайте в горячем виде, украсив веточками руколы или другой зелени.