Гренка хлеба с селедкой
РЕЦЕПТ – Гренка хлеба с селедкой.
Оригинальные гренки хлеба с селедкой. Рутинное блюдо превращается в особую закуску, если приправить рыбу горчицей. Сочетание целых горчичных зерен с богатым букетом специй подарит гренкам изящный, по-настоящему новый и пряный вкус.
Время приготовления: 10 минут на 2-х человек.
Ингредиенты:
- Горчица — 100 г.,
- Ржаной хлеб – 2 шт.,
- Сливочное масло — 80 г.,
- Укроп — 10 г.,
- Зеленый лук — 10 г.,
- Сельдь — 200 г.,
- Лимонный сок – 1 ст. л.,
- Лимонная цедра – щепотка.
Приготовление блюда:
1. Подсушите хлеб в духовке или на сковороде. Горчицу смешайте с лимонным соком.
2. Смажьте на хлеб сливочное масло. Затем выложите селедку, сверху полейте горчицей.
3. Украсьте зеленым луком, укропом и цедрой.
Закуска вкусная ;)
Выпьем и закусим, как доктор прописал.