Грінка хліба з оселедцемРЕЦЕПТ – Гренка хлеба с селедкой.

Оригинальные гренки хлеба с селедкой. Рутинное блюдо превращается в особую закуску, если приправить рыбу горчицей. Сочетание целых горчичных зерен с богатым букетом специй подарит гренкам изящный, по-настоящему новый и пряный вкус.

Время приготовления: 10 минут на 2-х человек.

Ингредиенты:

  • Горчица — 100 г.,
  • Ржаной хлеб – 2 шт.,
  • Сливочное масло — 80 г.,
  • Укроп — 10 г.,
  • Зеленый лук — 10 г.,
  • Сельдь — 200 г.,
  • Лимонный сок – 1 ст. л.,
  • Лимонная цедра – щепотка.

Приготовление блюда:

1. Подсушите хлеб в духовке или на сковороде. Горчицу смешайте с лимонным соком.

2. Смажьте на хлеб сливочное масло. Затем выложите селедку, сверху полейте горчицей.

3. Украсьте зеленым луком, укропом и цедрой.