Сохранить молоко от быстрого скисания – совет
Молоко — быстропортящийся продукт и при неправильном хранении быстро скисает. Предотвратить этот процесс поможет стерилизация, то есть кипячение или щепотка соли.
Чтобы продукты не портились, нужно правильно хранить их.
Например, не кладите сыр на дверцу холодильника. Чтобы молоко дольше хранилось, воспользуйтесь одним действенным и доступным методом. Понадобится всего один ингредиент, который можно найти на любой кухне.
Соблюдайте два правила при хранении молока.
Как хранить молоко с помощью соли
Во-первых, при добавлении соли в молоко можно увеличить срок его хранения. В зависимости от типа молока открытая упаковка может храниться в холодильнике от 4 до 10 дней. Добавление небольшого количества соли в молоко сразу после открытия может продлить этот срок, поскольку соль действует как консервант, задерживая развитие бактерий. Если добавить потом, не сработает. После добавления соли тщательно перемешайте содержимое упаковки и поместите ее обратно в холодильник.
Во-вторых, храните молоко в холодной части холодильника. Избегайте дверцы, потому что это самое теплое место в холодильнике, которое находится наиболее далеко от системы охлаждения. Лучше размещать напиток в задней части средних или верхних полок.
Добавить комментарий