Густая домашняя томатная паста с чесноком на зиму
РЕЦЕПТ — Густая домашняя томатная паста с чесноком на зиму.
Томатная паста с чесноком на зиму покорит своим запахом всю округу. Для приготовления заготовки потребуются бюджетные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Томатная паста обладает невероятным ароматом и безупречной текстурой.
Время приготовления: 85 минут на 1-у 700 мл. банку.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 гр.,
- Соль – 1 ч. л.,
- Уксус 9% – 1 ст. л.,
- Сахар-песок – 1 ч. л.,
- Чеснок – 1 головка.
Приготовление закрутки:
1. Собираем ингредиенты по списку. Отбираем зрелые мясистые томаты.
2. Хорошо моем томаты, на каждом делаем не очень глубокий надрез. Ставим кипятиться воду.
3. Плоды погружаем в кипяток, отключаем нагрев и прикрываем крышкой. Оставляем бланшировать минут на 10.
4. Не упуская времени, головку чеснока разделяем на зубки, снимаем верхний слой и моем.
5. Аккуратно достаем томаты, снимаем шкурку и вырезаем плодоножку. Разрезаем на дольки.
6. Нарезку отправляем в емкость блендера, туда же кладем чесночные дольки.
7. Перебиваем массу до однородности.
8. Перебитую субстанцию выливаем в емкость для варки, солим и добавляем сахар. Увариваем 7 минут, наливаем уксусную кислоту.
9. Доводим до кипения, отключаем нагрев. Разливаем кипящий томатный соус по прокаленным баночкам. Закручиваем стерильными крышками.
10. Установив на крышку, укутываем пледом и медленно остужаем. После остывания томатную пасту убираем в подвал или в место, где хранятся зимние заготовки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий