Густая домашняя томатная паста с чесноком на зимуРЕЦЕПТ — Густая домашняя томатная паста с чесноком на зиму.

Томатная паста с чесноком на зиму покорит своим запахом всю округу. Для приготовления заготовки потребуются бюджетные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Томатная паста обладает невероятным ароматом и безупречной текстурой. 

Время приготовления: 85 минут на 1-у  700 мл. банку.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Уксус 9% – 1 ст. л.,
  • Сахар-песок – 1 ч. л.,
  • Чеснок – 1 головка.

Приготовление закрутки:

1. Собираем ингредиенты по списку. Отбираем зрелые мясистые томаты.

2. Хорошо моем томаты, на каждом делаем не очень глубокий надрез. Ставим кипятиться воду.

3. Плоды погружаем в кипяток, отключаем нагрев и прикрываем крышкой. Оставляем  бланшировать минут на 10.

4. Не упуская времени, головку чеснока разделяем на зубки, снимаем верхний слой и моем.

5. Аккуратно достаем томаты, снимаем шкурку и вырезаем плодоножку. Разрезаем на дольки.

6. Нарезку отправляем в емкость блендера, туда же кладем чесночные дольки.

7. Перебиваем массу до однородности.

8. Перебитую субстанцию выливаем в емкость для варки, солим и добавляем сахар. Увариваем 7 минут, наливаем уксусную кислоту.

9. Доводим до кипения, отключаем нагрев. Разливаем кипящий томатный соус по прокаленным баночкам. Закручиваем стерильными крышками.

10. Установив на крышку, укутываем пледом и медленно остужаем. После остывания томатную пасту убираем в подвал или в место, где хранятся зимние заготовки.

Приятного аппетита!