На деокупованих територіях Харківської області відчувається дефіцит яловичиниЦены на мясо в последние месяцы несколько изменились. К примеру, на деоккупированных территориях Харьковской области ощущается дефицит говядины.

Говядина стабильно дорогая, но цена не будет сильно двигаться ни вверх, ни вниз.

Цены на продукты выросли на треть по сравнению с прошлым годом, поэтому украинцы начали экономить, от чего то совсем отказались.

Продавцы мяса на железнодорожном рынке города Изюма рассказывают, что продажи упали вдвое, но говядина и свинина подорожали совсем немного.

За килограмм мякоти свинины просят 175 – 210 гривен за килограмм, ребра чуть дешевле – до 100 гривен за килограмм, а составляющие для студня продают по 20 – 40 гривен за штуку.

Сало стоит от 50 до 200 гривен за килограмм – здесь все зависит от толщины, качества, процента мяса и т.д.

Сейчас можно сказать, что цена стабильная на рынке, не меняется. Сало сейчас даже немного подешевело. 

Курятина продается в среднем по 105 – 125 грн./кг.