Вся правда о драке депутатов на  сессии Изюмского горсовета

Фото: Фейсбук / Григорий Донец-Захаржевский

Во время 7 очередной сессии Изюмского городского совета Харьковской области подрались два депутата, после чего одному из них понадобилась помощь медиков.

26 января, состоялась очередная сессия Изюмского городского совета, на которой было рассмотрено около 70 вопросов – бюджетных, имущественных, земельных и связанных с созданием органов самоорганизации населения. Но сессия запомнилась не количеством рассмотренных вопросов (это была не самая длинная сессия, например, пленарное заседание 24 декабря 2020 года завершилось около 2 часов ночи), а дракой между депутатами – Денисом Штейманом («Оппозиционная платформы — За жизнь») и Анатолием Жидковым («Новые лица»). За схваткой наблюдали не только народные избранники, но и зрители, была онлайн-трансляция пленарного заседания. Об этом написали «СК».

С начала сессии Денис Штейман кричал с места, потому что не соглашался с городским головой Валерием Марченко. Мэр несколько раз делал замечания депутату, пытался его успокоить. Вообще, градус напряжения в сессионном зале был повышен.

– Конфликт произошел перед перерывом, где – то в 11.45, – рассказал секретарь Изюмского городского совета Константин Петров. – Депутат Денис Штейман на протяжении сессии провоцировал других депутатов. Он постоянно переходил на личности. Если цитировать: ” ты – дебил”, “ты-клоун” и тому подобное. Городской голова постоянно делал замечания, призывал к спокойствию в зале. Однако Штейман был неугомонен. Он подбежал к помощнице городского головы, которая вела видеофиксацию сессии, и начал говорить: «Не снимайте меня, я запрещаю…». После чего схватил ее за нос и порвал маску. Я вызвал полицейских в зал. Буквально через несколько минут после этого инцидента в зале произошла стычка между Штейманом и Жидковым.

Денис Штейман подошел вплотную с телефоном в руке к Анатолию Жидкову. По словам секретаря городского совета, при этом депутат от ОПЗЖ оскорблял депутаток, которые сидели рядом с Жидковым. Штейман задел лицо последнего телефоном, после чего и началась схватка. Разнимал депутатов мэр и другие народные избранники, затем подключилась полиция. После драки Штейман нецензурно ругался в сторону оппонента. Все это попало в эфир.

Вся правда о драке депутатов на  сессии Изюмского горсовета

После столкновения Анатолию Жидкову понадобилась помощь медиков, его на «скорой» доставили в городскую больницу.

Пленарное заседание продолжилось после двухчасового перерыва. Во время работы в сессионном зале Денис Штейман продолжал ссориться с коллегами.

– Это первая каденция депутата Штеймана. И на каждой сессии он ведет себя вызывающе. В первую очередь, оценку его действиям пусть дают избиратели. По моему мнению, такое поведение совершенно недопустимо. Денис Штейман не раз оскорблял депутатов, и, насколько мне известно, есть уже иски в суд со стороны других депутатов и должностных лиц, – отметил Константин Петров.

Как сообщили в “главке” областной полиции, после драки в Изюмском городском совете в районную полицию поступили два заявления. Следствие открыло два уголовных производства по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (легкие телесные повреждения).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.