Суп Эзо гелин чорбасы

Турецкое блюдо за 35 минут у Вас на столе.

Рецепт блюда:

  1. Мелко нарезаем лук.
  2. Берём кастрюлю для варки супа, растапливаем в ней сливочное масло и поджариваем лук.
  3. В это время промываем чечевицу, булгур и рис.
  4. Когда лук начинает подрумяниваться, добавляем к нему крупы и даём прожариться в течение 1 минуты, постоянно перемешивая.
  5. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  6. Вливаем 1,5 л воды, солим по вкусу и оставляем вариться на среднем огне до разваривания всех круп.
  7. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем муку и обжариваем на среднем огне около минуты, постоянно помешивая.
  8. К муке добавляем 1 половник воды из кастрюли, хорошенько перемешиваем и выливаем обратно в кастрюлю.
  9. Даём супу снова закипеть, минуты 3 варим, периодически помешивая.
  10. Добавляем мяту и паприку.
  11. При подаче на стол украшаем блюдо четвертиной лимона и веточкой зелени.

Продукты для блюда:

  • Чечевица – ¾ стакана
  • Булгур – 2 ст. ложки
  • Паприка – 1
  • Вода – 1,5 л
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Рис – 1 ст. ложкa риса
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки
  • Соль – Сіль
  • Мята – 1

Пищевая ценность в 100 г:

Калорийность – 82,52 Ккал

  • белки – 2,69 г
  • жиры – 3,99 г
  • углеводы – 8,85 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.