Суп Эзо гелин чорбасы
РЕЦЕПТ — Суп Эзо гелин чорбасы.
Турецкий эзогелин чорбасы, или суп невесты, – это сытный наваристый суп с крупами и специями. Приготовить его достаточно легко, и он станет отличным блюдом для Вашего стола.Турецкое блюдо за 35 минут у Вас на столе.
Рецепт блюда:
- Мелко нарезаем лук.
- Берём кастрюлю для варки супа, растапливаем в ней сливочное масло и поджариваем лук.
- В это время промываем чечевицу, булгур и рис.
- Когда лук начинает подрумяниваться, добавляем к нему крупы и даём прожариться в течение 1 минуты, постоянно перемешивая.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
- Вливаем 1,5 л воды, солим по вкусу и оставляем вариться на среднем огне до разваривания всех круп.
- На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем муку и обжариваем на среднем огне около минуты, постоянно помешивая.
- К муке добавляем 1 половник воды из кастрюли, хорошенько перемешиваем и выливаем обратно в кастрюлю.
- Даём супу снова закипеть, минуты 3 варим, периодически помешивая.
- Добавляем мяту и паприку.
- При подаче на стол украшаем блюдо четвертиной лимона и веточкой зелени.
Продукты для блюда:
- Чечевица — ¾ стакана,
- Булгур — 2 ст. ложки,
- Паприка — 1,
- Вода — 1,5 л.,
- Томатная паста — 2 ст. ложки,
- Мука — 3 ст. ложки,
- Растительное масло — 2 ст. ложки,
- Лук — 1 средняя луковица,
- Рис — 1 ст. ложкa риса,
- Сливочное масло — 2-3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Мята — 1 веточка.
Пищевая ценность в 100 г:
Калорийность — 82,52 Ккал
- белки — 2,69 г.,
- жиры — 3,99 г.,
- углеводы — 8,85 г.
Вари чаще этот «чорбасы» и будешь всё время «невестой».