Суп Эзо гелин чорбасы

РЕЦЕПТ — Суп Эзо гелин чорбасы.

Турецкий эзогелин чорбасы, или суп невесты, – это сытный наваристый суп с крупами и специями. Приготовить его достаточно легко, и он станет отличным блюдом для Вашего стола.Турецкое блюдо за 35 минут у Вас на столе.

Рецепт блюда:

  1. Мелко нарезаем лук.
  2. Берём кастрюлю для варки супа, растапливаем в ней сливочное масло и поджариваем лук.
  3. В это время промываем чечевицу, булгур и рис.
  4. Когда лук начинает подрумяниваться, добавляем к нему крупы и даём прожариться в течение 1 минуты, постоянно перемешивая.
  5. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  6. Вливаем 1,5 л воды, солим по вкусу и оставляем вариться на среднем огне до разваривания всех круп.
  7. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем муку и обжариваем на среднем огне около минуты, постоянно помешивая.
  8. К муке добавляем 1 половник воды из кастрюли, хорошенько перемешиваем и выливаем обратно в кастрюлю.
  9. Даём супу снова закипеть, минуты 3 варим, периодически помешивая.
  10. Добавляем мяту и паприку.
  11. При подаче на стол украшаем блюдо четвертиной лимона и веточкой зелени.

Продукты для блюда:

  • Чечевица — ¾ стакана,
  • Булгур — 2 ст. ложки,
  • Паприка — 1,
  • Вода — 1,5 л.,
  • Томатная паста — 2 ст. ложки,
  • Мука — 3 ст. ложки,
  • Растительное масло — 2 ст. ложки,
  • Лук — 1 средняя луковица,
  • Рис — 1 ст. ложкa риса,
  • Сливочное масло — 2-3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Мята — 1 веточка.

Пищевая ценность в 100 г:

Калорийность — 82,52 Ккал

  • белки — 2,69 г.,
  • жиры — 3,99 г.,
  • углеводы — 8,85 г.