Директора школ обязаны лично проверять качество продуктов в столовыхЗа качество продуктов в столовых города Изюма, лично будут отвечать директора школ.

В Министерстве образования Украины напомнили руководству школ, что они обязаны лично утверждать школьные меню и проверять продукты, из которых готовят блюда для учеников — сообщает Объектив.

“Руководитель учебного заведения утверждает примерные двухнедельные и ежедневные меню. Но обязательным этапом в организации питания является оценка качества пищевых продуктов по вкусу, запаху, цвету, консистенции, условиями хранения и т.д. Только после этого блюда могут подаваться детям”, – сообщает пресс-служба министерства.

По словам и.о. Министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета, к новой системе питания, в частности, к шведскому столу, школы вернуться после отмены карантина.