Секрет прозрачного холодца - студня: как сваритьХолодец (холодное, заливное, студень) — это очень неоднозначное блюдо. Одни его не едят в вовсе, пренебрежительно называя его «свининой в жЫже», а другие люди холодец просто обожают.

Прозрачный холодец является гордостью каждой уважающей себя хозяйки или хозяина. Чтобы холодец получился прозрачным необходимо соблюдать несколько правил, касающихся обработки мяса, варки бульона и раскладывания ингредиентов в форму. 

Как сделать холодец прозрачным: секрет розгадано

Традиционным украинским блюдом на всех праздниках считается холодец. Но приготовить вкусное, прозрачное, и красивое блюдо выходит не у каждого. Эти советы помогут приготовить вам идеальный холодец.

  • Вам необходимо купить свежее мясо курицы, свинины, или говядины, без костей и жил.
  • Перед приготовлением хорошо промойте мясо в холодной воде.
  • Выберите для варки кастрюлю большого размера. Это позволит мясу равномерно готовиться, и не пригореть.
  • Не стоит класть в воду с мясом специи, они могут ее окрасить.
  • Добавляйте желатин. Перед использованием его нужно на пол часа замочить в холодной воде, а потом добавлять в кипящий бульон.
  • После того как вы разложите холодное в контейнеры, его сначала нужно остудить при комнатной температуре, а потом отправить в холодильную камеру. В холодильнике он окончательно застынет.

Хитрости прозрачного бульона:

Добавьте в воду пару столовых ложек уксуса. Он поможет свернуться белку, и вода станет прозрачной.

На ночь оставьте холодное в холодильной камере, а сутра вы сможете собрать жир, который всплывет наверх. После его нужно собрать, и убрать из тарелки.

Бульон нужно процедить с помощью марли, и бульон станет прозрачным.

Эти советы помогут приготовить вам идеальный холодец!.