Секрет прозрачного холодца — студня: как сварить
Холодец (холодное, заливное, студень) — это очень неоднозначное блюдо. Одни его не едят в вовсе, пренебрежительно называя его «свининой в жЫже», а другие люди холодец просто обожают.
Прозрачный холодец является гордостью каждой уважающей себя хозяйки или хозяина. Чтобы холодец получился прозрачным необходимо соблюдать несколько правил, касающихся обработки мяса, варки бульона и раскладывания ингредиентов в форму.
Как сделать холодец прозрачным: секрет розгадано
Традиционным украинским блюдом на всех праздниках считается холодец. Но приготовить вкусное, прозрачное, и красивое блюдо выходит не у каждого. Эти советы помогут приготовить вам идеальный холодец.
- Вам необходимо купить свежее мясо курицы, свинины, или говядины, без костей и жил.
- Перед приготовлением хорошо промойте мясо в холодной воде.
- Выберите для варки кастрюлю большого размера. Это позволит мясу равномерно готовиться, и не пригореть.
- Не стоит класть в воду с мясом специи, они могут ее окрасить.
- Добавляйте желатин. Перед использованием его нужно на пол часа замочить в холодной воде, а потом добавлять в кипящий бульон.
- После того как вы разложите холодное в контейнеры, его сначала нужно остудить при комнатной температуре, а потом отправить в холодильную камеру. В холодильнике он окончательно застынет.
Хитрости прозрачного бульона:
Добавьте в воду пару столовых ложек уксуса. Он поможет свернуться белку, и вода станет прозрачной.
На ночь оставьте холодное в холодильной камере, а сутра вы сможете собрать жир, который всплывет наверх. После его нужно собрать, и убрать из тарелки.
Бульон нужно процедить с помощью марли, и бульон станет прозрачным.
Эти советы помогут приготовить вам идеальный холодец!.
Добавить комментарий