Цены на мясо и сало растут: шашлык дорожает, сальце еще держится
Цены на сало и мясо к концу 2024 года возрастут на 6-14% – спрос есть, но не велик. Сравним цены на сало и мясо: где выгоднее в Харьковской области.
В городе Изюме на базаре есть много видов мяса и сала. Здесь можно найти свинину, говядину и курятину. Для настоящих гурманов есть кожа и ножки поросят.
Сколько нужно заплатить за мясо и как выбрать свежее на базаре в Изюме – узнавали СМИ.
На Изюмских рынках цены на мясо и сало не подымаются. Напротив, цены держатся стабильно, у кого немного дороже, а у кого дешевле. В целом на рынке цена за килограмм свинины варьируется от 100 до 220 гривен. Сало стоит от 90 до 150 гривен.
Вот например:
Свиной пятачок на рынке стоит 10 гривен, ушки — 25 гривен за килограмм, а кости продаются по 20 гривен.
Обрезочки – 100 гривен. Мясные переходнички для шашлычков – 160 гривен, лопаточка – 140-150 гривен, шиночка – 150-170 гривен, ошейок и биток – по 180 гривен, голени – от 60 гривен, задние части – есть и по 40 и по 60 гривен. Сальце – 75 гривен, крестовочка – 140 гривен, а спинка – 180-220 гривен. Всё домашнее и очень вкусное.
Килограмм фарша на рынке стоит от 130 до 140 гривен, а бутербродное сало – 120 гривен.
Летом цены держались фактически на одном уровне. В октябре 2024 года мясо подорожает в среднем до 10-20 гривен, говорят продавцы (подчеревок, ребра, шашлык, ошеек).
Люди в последнее время не покупают много свинины, потому что не за что. Или выбирают более дешевую альтернативу – курятину.
Пойду куплю мясного переходничка. Если продавцы нахер не пошлют.
Цена на сало растет, а сальце держится. Чем сало отличается от сальца? Какая это задняя часть по 40 гривен? Жопа что-ли? Гурманы жрут свиную кожу. Покажите мне этих идиотов.