Роллы Филадельфия
РЕЦЕПТ — Роллы Филадельфия.
Все очень быстро, просто и очень вкусно. Японское блюдо за 90 минут у Вас на столе.
Рецепт блюда:
- Тщательно промыть рис холодной водой, переложить в кастрюлю и варить 20 минут. Снять рис с огня, добавить уксус и перемешать. Оставить охлаждаться.
- Авокадо очистить. Нарезать авокадо и филе лосося тонкими брусочками. На бамбуковый коврик положить 1 лист пищевой плёнки. В нижнюю часть плёнки положить 1/2 листа нори гладкой стороной вниз. На лист нори выложить 1 стакан риса и распределить его по поверхности листа так, чтобы рис выступал на 1 см за верхнюю часть. Филе лосося выложить на рис, накрыть вторым листом пищевой плёнки и перевернуть на другую сторону. Верхнюю пленку отложить. В нижнюю часть листа нори выложить брусочки авокадо и сыр «Филадельфия» (2 ст.л.). Смочить край листа нори и с помощью коврика завернуть ролл, придавая ему круглую форму.
- Каждый ролл нарезать острым ножом на 6-8 кусочков. Подавать роллы вместе с имбирем, васаби, соевым соусом.
- Роллы Филадельфия готовы.
Приятного аппетита!
Продукты для блюда:
- Листы нори — 3 шт.
- Рис «Камолино» — 2 стакана
- Рисовый уксус — 2-3 ст. л.
- Крупное авокадо — 1 шт.
- Сыр «Филадельфия», 68% — 200 г
- Филе лосося — 200-300 г
- Имбирь — по вкусу
- Васаби — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Бамбуковый коврик — 1 шт.
- Пищевая пленка —
- Листы нори —
- Листы нори —
Пищевая ценность в 100 г:
Калорийность — 142 Ккал
- белки — 10 г.,
- жиры — 6 г.,
- углеводы — 9 г.
Та , лучше кусок сала с хлебом, чем такие ингредиенты на бамбуковом коврике и соус по вкусу.
Постоянно себе такие делаю,и разного вида добавки.Тут не написано как правильно варить рис,не просто варить 20 минут,там технология особая нужна,а вот вид риса как раз можно выбрать любой,весь секрет в способе варки.Кстати ниже про сало написано,можно и сало добавлять,только свежее и малосоленое.Сочетание рыбы и сала дает особый вкус.Приятного аппетита.