Роллы Филадельфия

Все очень быстро, просто и очень вкусно. Японское блюдо за 90 минут у Вас на столе.

Рецепт блюда:

  1. Тщательно промыть рис холодной водой, переложить в кастрюлю и варить 20 минут. Снять рис с огня, добавить уксус и перемешать. Оставить охлаждаться.
  2. Авокадо очистить. Нарезать авокадо и филе лосося тонкими брусочками. На бамбуковый коврик положить 1 лист пищевой плёнки. В нижнюю часть плёнки положить 1/2 листа нори гладкой стороной вниз. На лист нори выложить 1 стакан риса и распределить его по поверхности листа так, чтобы рис выступал на 1 см за верхнюю часть. Филе лосося выложить на рис, накрыть вторым листом пищевой плёнки и перевернуть на другую сторону. Верхнюю пленку отложить. В нижнюю часть листа нори выложить брусочки авокадо и сыр “Филадельфия” (2 ст.л.). Смочить край листа нори и с помощью коврика завернуть ролл, придавая ему круглую форму.
  3. Каждый ролл нарезать острым ножом на 6-8 кусочков. Подавать роллы вместе с имбирем, васаби, соевым соусом.
  4. Роллы Филадельфия готовы. Приятного аппетита!

Продукты для блюда:

  • Листы нори – 3 шт.
  • Рис «Камолино» – 2 стакана
  • Рисовый уксус – 2-3 ст. л.
  • Крупное авокадо – 1 шт.
  • Сыр «Филадельфия», 68% – 200 г
  • Филе лосося – 200-300 г
  • Имбирь – по вкусу
  • Васаби – по вкусу
  • Соевый соус – по вкусу
  • Бамбуковый коврик – 1 шт.
  • Пищевая пленка –
  • Листы нори –
  • Листы нори –

Пищевая ценность в 100 г:

Калорийность – 142 Ккал

  • белки – 10 г
  • жиры – 6 г
  • углеводы – 9 г

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.