Котлеты по-киевски

РЕЦЕПТ — Котлеты по-киевски.

Существует несколько распространенных версий появления этого блюда. Котлета по-киевски — блюдо украинской кухни, представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла.  Это очень вкусные, сочные и ароматные котлеты.

На 2-х человек приготовление: 75 мин. • 465 ккал.

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка с косточкой,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 60 г. свежего укропа,
  • 3-4 ломтика белого хлеба,
  • растительное масло,
  • соль,
  • 2 яйца,
  • молотый черный перец.

Приготовление блюда:

1. Куриную грудку помой, просуши бумажными полотенцами. Разрежь на две части, затем еще сделай разрезы, чтобы увеличить площадь филе. Слегка отбей, посоли, поперчи.

2. Зелень укропа помой, просуши. Мелко нарежь.

3. Смешай зелень со сливочным маслом. Сформируй из масла 2 колбаски, заверни в фольгу и поставь в морозильник на 1 час. У белого хлеба срежь корочку. Измельчи в крошку и подсуши в духовке.

4 Яйца взбей вилкой с солью. Выложи масло по центру филе, подверни его нижний край, затем скручивай филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Обмакни ее в яичную смесь, затем обваляй в сухарях. Повтори еще раз.

5. Обжаривай котлеты во фритюре 5-10 мин до золотистой корочки. Можно пожарить на сковороде с большим количеством масла.